20:44
Москва
21 августа ‘19, Среда

Наркоборцов убил «белый китаец»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое сотрудников УФСКН Москвы скончались, предположительно, при употреблении наркотика «белый китаец». Об этом Infox.ru сообщил источник в правоохранительных органах. Врачи-наркологи также склоняются к версии о смертельной инъекции этого вида наркотика. Между тем коллеги погибших уверены, что причиной смерти было пищевое отравление.

Двое сотрудников УФСКН Москвы по Западному округу лейтенанты Константин Хрусталев и Павел Мазанов, вероятнее всего, погибли после употребления наркотика «белый китаец». Об этом Infox.ru сообщил источник в правоохранительных органах. По его данным, в здании УФСКН, где накануне рано утром обнаружили тела погибших, нашли использованные шприцы, а на телах -- следы от инъекций.

«У 26-летнего Павла Мазанова был обнаружен свежий след от инъекции на межлоктевом сгибе, а у 33-летнего старшего лейтенанта Константина Хрусталева выявили след инъекции между пальцами левой руки», -- рассказал источник Infox.ru.

Судя по всему, сотрудники УФСКН сделали себе инъекции такого препарата, как «белый китаец». «Доза для этого препарата должна быть ничтожно малой, примерно 20 микрограммов, в противном случае летальный исход необратим», -- отметил источник. 

Врачи-наркологи, опрошенные Infox.ru, также склоняются к версии об употреблении именно этого вида наркотика.

Как рассказал Infox.ru главный нарколог Москвы Олег Зыков, препарат триметилфентанил (TMF) -- на наркоманском жаргоне «белый китаец» -- далеко не новый, но самый ядовитый синтетический наркотик. «Эффект действия «белого китайца» схож с опьяняющим эффектом от опиатов, но этого вещества нужно крайне мало, поскольку превышение дозы приводит к летальному исходу практически сразу, как препарат оказывается в крови, -- рассказал Зыков. – От «белого китайца» уже умерло огромное количество наркоманов, ведь многие среди них не знают, что малейшее увеличение дозы приводит к мгновенной смерти, хотя внешне он выглядит, как героин – белый кристальный порошок».

Напомним, что тела Константина Хрусталева и Павла Мазанова обнаружили их коллеги накануне около 6.00 утра в здании УФСКН на улице Удальцова. По разным данным, тела находились либо в сауне в подвале здания, либо в одном из кабинетов.

В настоящее время Никулинский следственный отдел начал доследственную проверку по факту смерти оперативников. Тела были направлены на экспертизу, однако, по данным источника Infox.ru, она еще не проводилась.

Отравление

Среди возможных версий сразу появилась передозировка наркотиками. Однако в беседе с корреспондентом Infox.ru представитель УФСКН по Москве Мария Луценко эту версию не подтвердила. По ее словам, предполагаемой причиной смерти могло стать пищевое отравление. Было ли оно умышленным или случайным, остается неизвестным. Следствию также предстоит выяснить, были ли у погибших недоброжелатели, которые могли отравить офицеров.

Как сообщили Infox.ru в окружении депутата Госдумы Александра Коржакова (бывший начальник службы безопасности Бориса Ельцина), погибший Константин Хрусталев был его зятем. В окружении депутата категорически отрицают возможность употребления Хрусталевым наркотиков. Один из источников рассказал Infox.ru, что оперативник увлекался спортом и готовился стать отцом -- жена Хрусталева сейчас ждет ребенка, она на шестом месяце беременности.

«Никакой передозировки и быть не могло, -- рассказал Infox.ru источник в окружении депутата. – Он далеко не глупый человек, чтобы употреблять наркотики перед таким важным событием в жизни. Он бы не стал рисковать, тем более он мастер спорта по борьбе и, наоборот, боролся с наркотиками».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 19:21
На пресс-конференции в Хельсинки, трансляцию которой вел канал «Россия 24», российского лидера спросили, почему в РФ не уважают основнополагающие права граждан.
21.08.2019, 19:18
Заявленная телеведущим Владимиром Познером позиция в отношении картин Адольфа Гитлера – это не просто философские рассуждения о разделении личности и ее творчества, а попытка подвинуть окно Овертона.
Реклама