21:08
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Убийство спецназовца на Дону расследуют в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дело об убийстве командира нижегородского отряда СОБРа Дмитрия Чудакова передано для расследования в Москву. Расследование дела находится на контроле у руководства СКП России.

В связи с широким общественным резонансом и сложностью расследования уголовное дело о жестоком убийстве семьи командира нижегородского отряда СОБРа Дмитрия Чудакова передано в Главное следственное управление СКП России. Об этом Infox.ru рассказали в пресс-службе СКП России.

Ранее уголовное дело расследовалось в Следственном управлении СКП России в Ростове-на-Дону. Решение о передаче дела из СУ СКП России по Ростовской области было подписано Александром Бастрыкиным накануне.

Глава СКП России уже назначил руководителя следственной группы, который будет работать в Ростовской области вместе со следователями местного управления и криминалистами центрального аппарата Следственного комитета.

В пресс-службе СКП России добавили, что в рамках расследования убийства следователями будут особо тщательно проанализированы другие аналогичные преступления, совершенные на данном участке дороги в прошлые годы. При достаточных основаниях уголовные дела будут присоединяться к имеющемуся делу. Вчера уголовное дело об убийстве семьи Чудаковых присоединили к делу, которое было возбуждено в июле прошлого года. Тогда на том же участке дороги в автомобиле были обнаружены тела молодого человека и девушки с огнестрельными ранениями. Преступники похитили у погибших портмоне и документы.

Расследование дела находится на контроле у руководства СКП России.

Напомним, что утром 8 июля на трассе М-4 на выезде из Ростова-на-Дону на обочине дороге был обнаружен автомобиль «Жигули» пятнадцатой модели. В обстрелянном салоне машины находились тела 34-летнего подполковника милиции Дмитрия Чудакова, его жены и двоих детей. По данным следствия, Чудаков и его семилетний сын были убиты выстрелами в голову, супругу милиционера убийцы расстреляли и ударили ножом в шею, 11-летняя дочь Чудакова умерла от ножевых ранений в спину.

По версии следствия, убийство могли совершить те же лица, которые 30 июля 2008 года расстреляли молодую пару, ехавшую в автомобиле Volkswagen Passat. Мужчину и женщину убили примерно на том же участке трассы «Дон».

В обоих случаях ничего особо ценного из салона машин украдено не было. Предполагается, что в том и другом случае преступники стреляли из карабина «Сайга».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский на встрече с Нетаньяху показал себя несерьезным и некомпетентным - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 20:40
Политолог Михаил Погребинский высказался относительно призыва главы Украины Зеленского в адрес премьера Израиля Нетаньяху признать «голодомор» геноцидом.
20.08.2019, 19:07
Мероприятие состоится 7 сентября с 17:00 до 23:00
Реклама