16:32
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Милиционеров в Нагатине обвинили в изнасиловании

Опубликовано
Текст:

Лефортовский суд Москвы в среду рассмотрит ходатайство об аресте троих милиционеров ОВД Нагатино-Садовники. Доставленный в милицию москвич, справлявший нужду на улице, обвинил стражей порядка в изнасиловании.

Лефортовский суд Москвы в среду рассмотрит вопрос об аресте трех сотрудников ОВД «Нагатино-Садовники», обвиняемых в превышении должностных полномочий.

Как сообщает СКП России, майор Александр Мишин, старший сержант Валерий Грузинин и сержант Сергей Гарлоев обвиняются по ч. 3 ст. 286 УК России.

Инцидент произошел еще в марте этого года. «Трое милиционеров задержали мужчину, который справлял малую нужду в неположенном месте, — рассказала ранее Infox.ru официальный представитель следственного управления СКП России по Москве Виктория Цыпленкова. – Сотрудники доставили его в ОВД «Нагатино-Садовники», при этом использовали наручники, хотя мужчина не оказывал сопротивления, тем самым они превысили свои служебные полномочия».

По версии следствия, когда мужчину доставили в отделение, стражи порядка положили его на стол и приковали наручниками. Затем сотрудники милиции изнасиловали задержанного с помощью резиновой дубинки. После того как мужчину освободили, он обратился за помощью в травмпункт, где у него обнаружили повреждения в области заднего прохода. Тогда пострадавший написал заявление об изнасиловании.

«Используя спецсредства, милиционеры совершили в отношении него насилие, унижающее человеческое достоинство», — заявили в Следственном комитете.

Мелкая месть

Между тем коллеги подозреваемых в изнасиловании милиционеров придерживаются другой точки зрения. «Задержанный был ранее судим и на зоне успел пристраститься к однополой любви, — утверждают источники Infox.ru в правоохранительных органах. — Он справлял малую нужду у входа в продуктовый магазин на улице Академика Миллионщикова. Затем, когда милиционеры его повезли в отделение, предлагал замять дело на месте, но на него составили протокол».

Покидая отделение, мужчина пригрозил милиционерам, что они еще пожалеют. На следующий день он получил в больнице справку о повреждениях заднего прохода, однако от медпомощи отказался и написал заявление об изнасиловании резиновой дубинкой. Между тем следов от резиновых изделий на теле пострадавшего не обнаружено, утверждают милиционеры.

Мало того, в кругу своих знакомых нарушитель хвастал, что хитро «наказал ментов», используя способ, популярный среди заключенных, самостоятельно повредив себе органы.

Однако в следственном управлении настроены категорично. «Мужчина положительно характеризуется по месту работы, и вообще производит впечатление нормального человека, — утверждают в Следственном комитете. — Мы намерены добиваться ареста нерадивых сотрудников милиции. Все основания для этого у нас имеются».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской областной думе появится «Час муниципальной власти»  
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:12
На площади около тысячи гектаров виноградники планируется высадить весной, остальное посадить в осенний период.
18.03.2019, 12:54
Тридцать населенных пунктов в Краснодарском крае оказались частично затоплены в конце октября из-за сильных дождей.
Реклама