12:40
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Тридцать мертвых собак нашли на дороге в Подмосковье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье, рядом с городом Ивантеевка, обнаружены трупы 34 собак. По словам зоозащитников, останки животных неделю назад выложили вдоль дороги. Останки могли попасть на могильник из приютов, считают борцы за права животных.

В Подмосковье на границе Ивантеевки и Пушкинского района обнаружены трупы тридцати четырех собак. По словам зоозащитников, останки животных неделю назад выложили вдоль дороги.

Об обнаружении трупов животных Infox.ru сообщила председатель Благотворительного фонда «Ласковый зверь» Ирина Артеменкова. «Убитых собак обнаружили вчера, их кто-то выложил вдоль дороги», -- сказала Артеменкова.

По ее словам, информацию о происшествии сообщили местные жители, случайно обнаружив трупы собак.

«Еще на подступе к захоронению чувствуется сильный запах разложения, -- рассказала Infox.ru другая зоозащитница Елена Надежкина, прибывшая на место захоронения. -- Это граница Ивантеевки и Пушкинского района. Недалеко от Ярославского шоссе, там есть неасфальтированная дорога, она уходит в сторону от главной дороги. Именно там, на обочине, и разбросали трупы собак. Мы выехали сегодня на место, с восьми утра здесь. Сфотографировали все. Они полуразложившиеся, лежат на боку. Видимо, уже неделю. Все собаки беспородные. Они либо из какого-то приюта (тут, очевидно, было место, где выбрасывали собак), либо это нелегальные ловцы тут устроили захоронение. Если это животные из приюта, возможно, у них остались чипы».

Животные, как рассказала Елена Надежкина, лежат вдоль дороги. «Часть более разложившиеся, часть менее. Заметно, что их вывозили несколькими партиями. Чем дальше в лес, тем трупы свежее», -- сказала Надежкина. Рядом с собаками защитники животных нашли убитую кошку и три туши мертвых коров, но, по их мнению, эти останки попали на могильник другим путем.

Зоозащитники собираются отправить несколько трупов животных на экспертизу. «Нам нужно установить причину смерти, — сказала зоозащитница. — Повезем их в Московскую ветеринарную лабораторию на Юннатов, а отснятые материалы отправим в ГУВД Московской области».

В правоохранительных органах страшную находку пока никак не комментируют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле бывшая воинская часть станет площадкой для жилого комплекса
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:32
Колонии хотят переместить ближе к местам работы заключенных.
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
Реклама