03:40
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Экспресс взорвали двое мужчин в пиджаках и девушка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожилой мужчина в рыжем парике с косым пробором, одетый в пиджак и галстук, 30-летний мужчина в пиджаке и белой рубашке, а также 23-летняя девушка в бежевой куртке разыскиваются по подозрению в совершении подрыва «Невского экспресса». Об этом Infox.ru сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

Три человека -- двое мужчин и девушка разыскиваются по подозрению в совершении взрыва «Невского экспресса».

Первый подозреваемый, фоторобот которого был распространен накануне, -- мужчина в возрасте 55 лет, предположительно в рыжем парике с косым пробором. Рост около 175 см, плотного телосложения, 54-56 размер одежды, одет был в пиджак серого цвета, рубашку светлого цвета, разноцветный галстук со штрихами в рисунке, на голову был надет парик рыжего цвета. Кожа лица белесого цвета, похож на альбиноса, крупные черты лица, суженные глаза.

Второй разыскиваемый -- мужчина спортивного телосложения в возрасте 30-35 лет, рост 180 см. С темными волосами, стрижка средней длины, одет в белую рубашку без галстука, ворот рубашки расстегнут, в черный пиджак или куртку.

Третья подозреваемая -- девушка в возрасте 23-25 лет, рост 165 см. Была одета в бежевую куртку и черные брюки, была без головного убора.

Этих людей сейчас ищет вся транспортная милиция, их ориентировки распространены на всех вокзалах, переданы сотрудникам поездных бригад.

Два взрыва в одну воронку

Тем временем во вторник на месте происшествия в 100 м от района срабатывания первого взрывного устройства была обнаружена куртка, возможно, принадлежащая одному из подрывников. В настоящее время ОМОН прочесывает лес в районе крушения поезда. Накануне также была обнаружена база террористов в соседней деревне Хмелевка. Там, по предварительным данным, укрывались трое или четверо подозреваемых.

Следствие уже выяснило, что первое взрывное устройство мощностью до 7 кг тротила было приведено в действие дистанционным путем, а не контактным, как сообщалось ранее.

Вторая бомба, сработавшая в 14.00 в субботу рядом с руководителем СКП России Александром Бастрыкиным, также приводилась в действие дистанционным путем -- с помощью мобильного телефона.

Это говорит о том, что террорист продолжал оставаться на месте даже после крушения и ждал, когда туда приедет руководство следственного управления. В то же время некоторое время после взрыва спецслужбы глушили сигналы в районе катастрофы. Рядом было выставлено оцепление. Как террористу удалось совершить новый подрыв, теперь выясняется.

По данным медиков 40-й больницы Санкт-Петербурга, Александр Бастрыкин находится на лечении в хирургическом отделении больницы в удовлетворительном состоянии. Следователи возбудили по данному факту еще одно уголовное дело по ст. 205 УК России (теракт). Оно объединено с первым делом о взрыве экспресса.

Все жертвы опознаны

При теракте, напомним, погибли 26 и были ранены 130 человек. Во вторник в Твери было опознано тело последнего погибшего при крушении «Невского экспресса». Эту информацию Infox.ru подтвердил источник в администрации Тверской области. По его данным, тело 26-го погибшего уже отправлено в Санкт-Петербург.

Информацию об опознании также подтвердил наш источник в МЧС Тверской области. В то же время в МЧС России отметили, что такие данные есть, но они сейчас уточняются. В пресс-службе СКП России отказались от комментариев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 00:08
В Перми состоялась ежегодная выставка интересных моделей автомобилдей Perm Auto Weekend 2019.
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
Реклама