03:22
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Генерал Агеев: Евсюков взял шефство над сиротами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выступивший в Мосгорсуде бывший начальник УВД Южного округа Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев заявил, что Денис Евсюков вполне соответствовал занимаемой должности начальника ОВД "Царицыно". Кроме того, по мнению генерала, в ночь расстрела людей Денис Евсюков был невменяем, поэтому не может нести ответственность за происшедшее. Начальство помнит его ответственным профессионалом и защитником детей-сирот.

Во вторник в Мосгорсуде выступил бывший начальник УВД Южного округа столицы генерал-майор милиции Виктор Агеев. Именно он назначал Дениса Евсюкова начальником ОВД «Царицыно» осенью 2008 года. Спустя полгода майор расстрелял работников и посетителей супермаркета «Остров».

По одной из версий, преступление было связано с рабочим конфликтом, возникшим между Евсюковым и его руководством. Однако все допрошенные в суде коллеги и начальники Евсюкова это отрицают.

Как сообщил в суде Виктор Агеев, «именно такие сотрудники, как Евсюков, были необходимы на должность, которую он занимал» (начальника ОВД «Царицыно»). На вопрос, какие между Агеевым и Евсюковым складывались отношения, генерал ответил, что отношения были «служебными», передает корреспондент Infox.ru.

Отвечая на вопрос, знакомы ли Евсюков и Владимир Пронин (бывший начальник ГУВД Москвы), Виктор Агеев ответил, что дружбы между ними не было. По его словам, Евсюков единственный раз общался с бывшим главой ГУВД Москвы Владимиром Прониным до назначения на должность начальника ОВД «Царицыно»: «Беседу прошел успешно. Он не был протеже Пронина. Другие начальники в его продвижении по службе не участвовали».

«Поступок Евсюкова не соответствует всей его предыдущей жизни и службе. Я уверен, что Евсюков совершил преступление в измененном состоянии, за которое он не может нести ответственность», -- отметил Виктор Агеев.

Ранее на невменяемости Евсюкова настаивали его родственники и коллеги по работе.

Генерал-майор милиции Виктор Агеев сообщил в суде, что знаком с Евсюковым с января 2004 года и знает его исключительно по службе. Перед судьями Агеев охарактеризовал Евсюкова как инициативного, энергичного, квалифицированного руководителя. Он сообщил, что принимал участие в его назначении на должность начальника криминальной милиции «Чертаново Южное», затем подписывал приказ о назначении начальником в «Царицыно». За это время у майора было только одно наказание, и то -- формальное, перед назначением Евсюкова обследовала комиссия из 15 психологов, и никаких жалоб на Евсюкова от граждан не поступало.

Генерал Агеев также рассказал, что каждый день общался с Евсюковым, и что тот продвигался по службе исключительно благодаря профессиональным качествам. Кроме того, майор полноценно участвовал в общественной жизни УВД округа, взял шефство над детским приютом, участвовал в концертах и подарках для детей. В злоупотреблении алкоголем Евсюков замечен не был.

На вопросы остальных адвокатов потерпевших Виктор Агеев сообщил, что начальникам включая Евсюкова приходилось трудиться от зари до зари, молодые начальники назначались и ранее: «Евсюков был подготовлен профессионально, физически и морально. После назначения на должность он старался оправдать оказанное ему доверие».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
26.06.2019, 22:27
В 2019 году в Туле запланировано провести ремонт на 54-х придомовых территориях.
Реклама