18:07
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

За убийство столичных ветеранов задержана их племянница

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Белгороде племянницу двух убитых на севере Москвы ветеранов - 83-летней Анны Бондаренко и ее супруга 84-летнего Евгения Пранцузова. Мотивом убийства было ограбление. Племянница вместе с сыном проникли в квартиру к старикам, обоих ветеранов ударили молотком по голове, после чего у них украли паспорта и сберкнижку, на которой было 300 тыс. руб.

В столице раскрыто убийство ветеранов Анны Бондаренко и Евгения Пранцузова, тела которых обнаружили в квартире их дома на Песчаной улице вечером 12 апреля.

Оба ветерана скончались от тяжелых ударов молотком по голове (ранее сообщалось, что пенсионеров убили выстрелом в голову).

Накануне сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в совершении убийства -- 55-летнюю племянницу Анны Бондаренко и ее сына. "Убийство было совершено с целью ограбления ветеранов", -- сообщили в СКП России.

Как рассказал Infox.ru официальный представитель столичного управления СКП РФ Сергей Марченко, подозреваемые были задержаны в четверг на территории Белгорода, где они постоянно проживают.

В пресс-службе УВД Северного округа столицы сообщили, что внучатый племянник сначала молотком убил 84-летнего пенсионера, а потом на кухне расправился с ничего не подозревавшей 83-летней Анной Бондаренко. Сымитировав квартирный налет, он вместе с матерью взяли наличные деньги, сберкнижку и документы убитой пенсионерки -- фотография Анны Бондаренко на паспорте была очень похожа на внешность 55-летней племянницы. Получив деньги, они уехали из Москвы, после чего были задержаны и доставлены в столицу.

"Сегодня их доставили в Москву. Сейчас в следственном отделе по Северному административному округу продолжается их допрос. На данный момент установлено, что задержанные забрали сберкнижку и паспорта пенсионеров и по ним сняли денежные средства в размере 300 тыс. руб.", -- добавили Infox.ru в пресс-службе московского следственного управления СКП России.

По словам следователей, причиной преступления могли послужить финансовые трудности в семье племянницы убитых ветеранов. Как стало известно Infox.ru, задержанная Татьяна Власова имеет высшее образование, но в Белгороде нигде не работала. Ее 25-летний сын Дмитрий Власов учится в вузе в Казани и также нигде не работает.

Следователи рассказали, что муж Власовой отбывает наказание в колонии строгого режима за убийство и, вероятно, семья сильно нуждалась в деньгах. Детали допросов задержанных следователи пока не разглашают.

Посторонним дверь не открывали

Как сообщалось ранее, тела 84-летнего Евгения Пранцузова и его супруги 83-летней Анны Бондаренко в квартире дома № 6 по Песчаной улице обнаружил их внук, когда пришел навестить родных около 21.30 в понедельник, 12 апреля. Первоначально сообщалось, что пенсионеров застрелили из травматического оружия.

Следователи сразу после осмотра квартиры предположили, что преступники инсценировали убийство под разбойное нападение. Однако дверь квартиры ветераны открыли сами. По словам соседей и близких, Евгений Пранцузов и Анна Бондаренко никогда не открывали дверь незнакомым людям, они вели замкнутый образ жизни и не пускали в квартиру посторонних без острой необходимости.

Известно, что около 20 лет назад Евгений Пранцузов ушел на пенсию, до этого работал заведующим одним из московских отделений Сбербанка РФ, а до этого работал в банковской системе в одной из азиатских стран. Был ветераном Великой Отечественной войны. По словам соседей, в последнее время Евгений Пранцузов страдал онкологическим заболеванием, однако мог самостоятельно передвигаться.

Семья ветеранов была вполне обеспеченной. Двухкомнатная квартира, в которой проживали Евгений Пранцузов и Анна Бондаренко, приватизирована, находится в престижном районе рядом с Ленинградским проспектом. Дочь ветеранов проживает отдельно от них в другой квартире в центре Москвы, внук погибших снимает жилье и тоже живет отдельно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 16:45
Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.
26.05.2019, 15:35
СМИ стало известно о готовящемся на рынке суперслиянии – планируется объединение корпораций итало-американского Fiat Chrysler и французского-японского Renault Nissan.
Реклама