15:47
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Александр Подольный согласился возглавить ГИБДД Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник УВД по Южному округу столицы Александр Подольный сообщил корреспонденту Infox.ru, что действительно получил предложение возглавить столичную ГИБДД и уже ответил согласием. Однако, когда пройдет официальная процедура назначения, пока не сообщается.

Начальник УВД по Южному округу столицы полковник милиции Александр Подольный подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о скором назначении на должность нового руководителя ГИБДД Москвы. Однако, когда он вступит в должность, Подольный говорить отказался.

Как сообщил Александр Подольный корреспонденту Infox.ru, ему поступило предложение возглавить Управление ГИБДД Москвы, и он ответил согласием. Детали предстоящего назначения и планы по работе в новой должности Подольный раскрывать пока не стал.

«Предложение получил, -- подтвердил Александр Подольный. -- Я дал согласие». Однако он отметил, что окончательное решение по данному вопросу пока не принято. "Это уже не от меня зависит", -- добавил Подольный.

В настоящее время он продолжает работу в должности начальника УВД по Южному округу столицы. В четверг он участвовал в передаче 70 служебных автомобилей, приобретенных префектурой ЮАО, сотрудникам окружной милиции.

Неофициальная информация о назначении Подольного на должность нового руководителя ГИБДД Москвы появилась накануне. Сообщалось, что руководство ГУВД Москвы согласовало кандидатуру на должность нового начальника, указ о его назначении будет подписан в ближайшие дни.

По данным РИА «Новости», на должность были предложены нынешний глава УВД ЮАО Александр Подольный и Михаил Порташников – замначальника столичной ГИБДД, который сейчас занимает должность и. о. руководителя московской Госавтоинспекции.

Как сообщило ранее ГУВД Москвы, начальник столичного управления ГИБДД Сергей Казанцев подал рапорт об отставке 11 августа в связи с достижением пенсионного возраста. Рапорт после согласования в ГУВД Москвы направлен в департамент кадрового обеспечения МВД России.

Александр Подольный до 2009 года работал в Управлении ГИБДД Москвы, где занимался раскрытием преступлений, связанных с действиями борсеточников. Однако в связи с увольнением бывшего главы УВД по ЮАО Виктора Агеева и скандалом в ОВД «Царицыно» Александр Подольный был назначен новым руководителем УВД по Южному округу -- начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев подыскивал кандидатуру в одно из самых проблемных управлений внутренних дел города больше года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 15:22
Британские исследователи обнаружили на спутниковых снимках вооруженные автоколонны и танки из РФ в Донбассе.
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
Реклама