07:59
Москва
18 августа ‘17, Пятница

На Южном Урале упростили порядок строительства объектов газоснабжения

Опубликовано

В Челябинской области расширят перечень случаев с упрощенным порядком строительства объектов газоснабжения.

Новый порядок позволит сократить сроки  технологического присоединения к газораспределительным и электрическим сетям и время реализации программ газификации, финансируемых за счет специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа. А значит, бизнесмены смогут уменьшить затраты при реализации инвестпроектов.

«Упрощение режима выдачи обозначенных разрешений на строительство, на мой взгляд, мера хорошая, однако это не должно означать отсутствие контроля со стороны профильных государственных органов. Можно перейти от режима разрешительного к уведомительному, но контроль за эксплуатацией должен быть ужесточен, ввиду того, что предприниматели получают свободу строительства магистральных сетей, которые в том числе носят опасность для общества и окружающей среды в силу неправильной и недолжной эксплуатации», - отметил в интервью корреспонденту Infox.Ru доцент Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Эмиль Мартиросян.

«Это безусловно положительно скажется на состоянии инвестиционного климата. Такой подход зарекомендовал себя в ряде других регионах, где подобные инициативы реализовывают в разных форматах. Несомненно, в этом направлении нужно двигаться», - уверен директор направления «Развитие регионов» Агентства стратегических инициатив Игорь Кустарин.

В этом году Челябинская область значительно улучшила свои позиции в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, поднявшись с 32 на 22 место. Изначально стартовая позиция Южного Урала была не высокой – это регион крупного бизнеса. Однако доля малых и средних предприятий в экономике региона уже сейчас превышает 30 процентов. И работа с этим сектором значительно улучшит позиции области в Национальном рейтинге.

«Мы не вошли в ТОП-20, но внутренних резервов у нас достаточно, чтобы в следующем году эту задачу выполнить», - подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама