01:15
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Нижний Новгород может войти в «Золотое кольцо»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К моменту празднования 800-летия Нижнего Новгорода город может стать частью «Золотого кольца».

Вопрос будет обсуждаться на заседании федерального организационного комитета по подготовке к празднованию юбилея, сообщает «В городе N». Его возглавляет вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, столица региона могла войти в «Золотое кольцо» с момента его формирования. Однако 50 лет назад Нижний Новгород, носивший тогда название Горький, был закрытым городом, работавшим на «оборонку». Там выпускались атомные подводные лодки, истребители МИГ-29, сверхзвуковые самолеты-перехватчики МИГ-31 и многое другое.

Тем  не менее в городе насчитывается около шести сотен объектов культурного наследия, которые способны привлечь туристов.

Также на заседании оргкомитета обсудят вопрос о присвоении Нижнему Новгороду звания Города воинской славы – ведь именно там производили треть всего вооружения страны.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама