12:55
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

В Оренбурге обсудили «Пять шагов благоустройства» в моногородах

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области/Orenburg-gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Программа «Пять шагов благоустройства» в моногородах должна быть выполнена до 2017 года, заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

«Это нужно территориям, нужно людям, которые там живут. За стопроцентное выполнение программы главы несут персональную ответственность. Это ваша работа, по которой вас будут оценивать как руководителей», – подчеркнул глава региона на совещании в правительстве Оренбуржья, посвященном ходу реализации приоритетного проекта по комплексному развитию моногородов.  

«Пять шагов благоустройства» - одна из составляющих приоритетного проекта. Концепцию комплексного подхода к созданию комфортной среды в городах под названием «Пять шагов благоустройства повседневности» разработал в 2013 году Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» разработал концепцию комплексного подхода к созданию комфортной среды в городах под названием «Пять шагов благоустройства повседневности». Основной идеей стало преображение пяти общественных зон города. Проект высоко оценил президент России Владимир Путин, а в 2016 году концепция легла в основу национальной программы благоустройства общественной среды моногородов.

В целом каждая монотерритория Оренбургской области имеет стопроцентное выполнение по ряду «шагов», но по некоторым из них наблюдается отставание. Губернатор поставил задачу скорректировать сроки выполнения работ и полностью закончить все намеченные на этот год мероприятия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама