23:11
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Владимир Путин получит награду фольклорной ассоциации в Челябинске

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru

Владимир Путин получит золотую медаль международной фольклорной ассоциации IGF.

С просьбой передать награду президенту России глава IGF Дорел Косма обратился к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, сообщает «Южноуральская панорама». Золотая медаль будет вручена главе российского государства в ходе его визита в Челябинск, запланированного в рамках XIV форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

 «Народное творчество близко и понятно каждому. Оно самобытно и способно хранить уникальную историю и проявление души народов. Фольклор помогает видеть красоту в разнообразии народной мудрости, которая объединяет различные культуры и народы. Благодарю вас за усилия по сохранению фольклорного искусства и укреплению международных культурных связей», — отметил в беседе с главой IGF Борис Дубровский.

Как считает Дорел Косма, на Южном Урале – одна из прекраснейших культур в России. Глава Южного Урала вручил президенту IGF специальную премию Челябинской государственной филармонии — «Золотой скрипичный ключ» на международном фестивале национальных культур «Синегорье».

«Мы надеемся, что в ближайшие время к участию в фестивале присоединятся представители многих стран. От всей души благодарю вас за награду, обещаю, что всегда буду носить ее с собой, и прежде всего в своем сердце», — заявил президент IGF.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама