23:55
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Юлия Савиновских: У нас в стране есть официальный орган, который разрушает семьи

Опубликовано
Фото: Facebook.com/julia.savinovskih
Юлия Савиновских
Юлия Савиновских
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Екатеринбурженка Юлия Савиновских, у которой отобрали двух приемных детей после операции по удалению груди, пикетировала здание регионального минсоцполитики.

Чтобы попасть на прием к министру, многодетная мать объявила голодовку, однако прекратила ее, узнав, что министр Андрей Злоказов находится на больничном. Как пояснила Юлия Савиновских, приема в министерстве она добивалась два месяца. Через два часа после начала пикетирования Юлию принял заместитель Андрея Злоказова Евгений Шаповалов. Екатеринбурженка голодовку прекратила, так как ее требования были удовлетворены, «хотя и формально».

«В министерстве говорят, что помогают семьям, а по факту выходит наоборот – мою семью разрушили. Я просила ведомство провести служебную проверку: насколько законны действия сотрудников органов опеки, которые изъяли у меня детей. Но замминистра Шаповалов сказал мне, что опека – это независимый орган и министерство не имеет на него влияния. То есть если суд первой инстанции признал действия опеки законными, то значит, я должна отстаивать своих детей дальше в судах. Если будут установлены нарушения в действиях соцработников опеки, тогда министерство проведет служебную проверку и виновные понесут наказание», - рассказала Юлия Савиновских корреспонденту «ЕАН».

Суд первой инстанции признал действия опеки законными. Приемные сыновья супругов Савиновских сейчас находятся в детдоме. Навещать мальчиков Юлии не разрешают.

«То есть у нас в стране есть официальный орган, который просто разрушает семьи. И я говорю не только о своей ситуации. Сколько случаев, когда и родных детей забирают у родителей только потому, что в холодильнике, например, не хватает фруктов», - подчеркнула Юлия Савиновских.

Приемных детей у жительницы Екатеринбурга отобрали в конце августа. Сотрудники органов опеки заподозрили Юлию Савиновских в намерении сменить пол. Сама Юлия это отрицает.

«С площади меня буквально выдернул наш мэр Евгений Ройзман, сказал: «Пожалей себя». Он связался с Оксаной Пушкиной (телеведущей, правозащитницей, зампредеседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, – прим. ЕАН), заручился ее поддержкой, поговорил с кем-то из депутатов. Надеюсь, это поможет мне в борьбе за детей», - рассказала Юлия Савиновских.

 

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама