23:46
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

В условиях допуска паралимпийцев нет запрета на символику России для болельщиков

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru

В условиях допуска спортсменов на Паралимпиаду не сказано о запрете для болельщиков использовать российскую символику.

«Здесь есть условия по нам, спортсменам, но нет ни слова про болельщиков. У меня пока информации нет. Завтра в паралимпийском комитете пройдет пресс-конференция, посвященная   итогам расширенного заседания исполкома ПКР с участием ведущих спортсменов и тренеров о допуске российских спортсменов на ПИ-2018», - пояснила корреспонденту Infox.Ru пресс-секретарь Паралимпийского комитета России Ксения Филиппова.

В условиях допуска, опубликованных на сайте комитета, сказано буквально следующее: «Не допускается использование флажков, растяжек, плакатов и значков или подобных предметов с обозначением национального цвета(ов), флага, эмблемы, символики, значка или иного предмета, обозначающего Россию в любое время в зоне проведения соревнований, включая (без исключений) спортивный объект, разминочную зону, совещательную комнату, тренировочные площадки/объекты, отели, Паралимпийскую деревню, международный телерадиовещательный центр, главный пресс центр, любые другие аккредитованные или официальные билетные места или транспортные средства на Играх и в аэропорту по прибытию/выезду из Кореи».

Ранее о том, что во время Паралимпиады болельщикам не разрешат проносить на стадион российские флаги, со всей определенностью заявил президент МПК Эндрю Парсонс. Он подчеркнул, что МПК надеется, что решение комитета будет выполняться, и российский комитет со своей стороны примет все необходимые меры для соблюдения запрета.

Напомним, что болельщикам на зимних Олимпийских играх-2018 не запретили использовать российские флаги.

«У нас абсолютно две разные организации. У Международного олимпийского комитета свои требования, у Международного паралимпийского комитета – свои. Поэтому их всех под одну гребенку нельзя скидывать. Условия допуска у МОКа одни, а у МПК – другие», - подчеркнула Ксения Филиппова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама