06:55
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

«Поморская гребная регата» в этом году пройдет 7 июля

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Мурманской области/gov-murman.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все желающие могут принять участие в соревнованиях «Поморская гребная регата», которые пройдут 7июля в акватории Малой Пирь-губы посёлка Умба.

Главное условие – наличие деревянной лодки, карбаса или подъездка. Весла также должны быть из дерева, изделия из пластика или металла использовать запрещено.

В соревнованиях четыре этапа – пятикилометровая гонка на четырехвесельных карбасах, гонка на 2,5 километра на двухвесельных подъездках, шестикилометровая командная гонка-эстафета со сменой гребцов и двухметровая женская гонка, которая особенно любима зрителями. В состязаниях принимают участие не только спортсменки, но и местные потомственные поморки, иногда весьма немолодые.  Многие приезжают на регату не один десяток лет.

В древности призом для победителей были лучшие тони – участки для ловли семги. Сейчас призы поскромнее, самые искусные гонщики получат надувные лодки.

Впервые в программу праздника включили  парад-конкурс самодельных моделей кораблей «Мечта зуйка». Представленные на конкурс модели должны быть оригинальными и при этом практичными – все кораблики опустят в надувной бассейн, и они не должны затонуть до самого окончания праздника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Предсказание про губернаторопад сбывается: СМИ сообщили о возможной отставке главы Мурманской области
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама