05:58
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Чиновники Краснодарского края обсудили, как обезопасить Крымский мост

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ответственность за безопасность Крымского моста лежит на всех представителях краевой власти, заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

 «Ответственность за его безопасность, за безопасность жителей, гостей, которые направляются на отдых на Кубань или в Крым, лежит и на представителях краевой власти – неважно, есть у нас на плечах погоны или нет», – подчеркнул Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба Краснодарского края, которое прошло в Темрюкском районе.

У чиновников и силовиков есть большой практический опыт по межведомственному взаимодействию по обеспечению безопасности объектов, которые могут вызвать повышенный интерес террористов. В Краснодарском крае благополучно прошли Олимпийские игры, матчи чемпионата мира по футболу.  

Сейчас по Крымскому мосту открыто движение автомобилей, строительство железнодорожной части сооружения планируется завершить к 2020 году. По бесстыковому пути поезда от Тамани до Керчи будут двигаться плавно и почти бесшумно. После сдачи железнодорожного моста в эксплуатацию из Ростова-на-Дону и Краснодара в Крым будут ходить скоростные поезда, способные пересечь Керченский пролив за три-четыре часа.

На оснащение Крымского моста инженерно-техническими средствами защиты выделено без малого три миллиона рублей. До ноября 2019 года мост оснастят охранной и пожарной сигнализацией, средствами связи и передачи информации, аудио- и видеозаписывающими устройствами и охранным освещением.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама