09:48
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Игра престолов в "Эмми": статуэтка для королевы и никаких служанок

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жюри «Эмми» вновь признало «Игру престолов» лучшим из драматических сериалов.

В этом году у сериала рекордные 22 номинации, но статуэток в итоге лишь девять, правда одна из них – самая главная и заветная.

Лучшим драматическим сериалом «Игру престолов» признали в третий раз, и Питер Динклэйдж получил третью статуэтку за исполнение роли Тириона Ланнистера.

Триумфатор прошлого года «Рассказ служанки», считавшийся главным конкурентом «Игры престолов», в итоге не получил ни одной статуэтки, кроме Creative Arts Emmys, которые вручаются приглашенным актерам и техническим специалистам.

Самую престижную телевизионную премию «Эмми» вручили уже в 70-й раз 17 сентября.

«Игра престолов»: лучшая драма

Похоже, если в списке номинантов на звание лучшего сериала фигурирует «Игра престолов», остальным лучше заранее смириться с неудачей.

@igra_prestolov

В последние годы эта формула не давала осечек. «Игра престолов» получила премию в 2015 и в 2016 годах, а к раздаче «Эмми» в 2017-м создатели сериала попросту опоздали, слишком поздно начав показ очередного сезона.

Скорее всего, и в 2019-м среди номинантов главного сериала всех времен не окажется – первую серию финального 8 сезона зрители увидят 14 июля 2019 года, а чтобы попасть в список номинантов, его необходимо выпустить до 1 июня.

Впрочем, вряд ли создателей «Игры престолов» это сильно смущает. Ведь давно уже известно – это не просто лучший сериал, а единственный в своем роде. А шансы всех остальных на получение заветной статуэтки  в отсутствие главного фаворита станут более реальными.

Братья Ланнистеры: премию получил только один

Питер Динклэйдж в третий раз получил премию за лучшее исполнение мужской роли второго плана в драматическом сериале. Среди прочих актеров в этом году он обошел и коллегу по съемочной площадке и брата в кино-семье – исполнителя роли Джейме Ланнистера Николая Костер-Вальдау.

@i.prestolov

Для Динклэйджа это, конечно, не предел – впереди еще один сезон, и возможно, в активе актера окажется еще одна статуэтка. Но не больше, по крайней мере за «Игру престолов» - ведь восьмой сезон будет последним.

«Удивительная Миссис Мейзел» удивила абсолютной победой

Если «Игра престолов» стала чемпионом этого года по количеству номинаций, «Удивительная миссис Мейзел» продемонстрировала качество. Сериалу присудили пять «Эмми» - рекорд нынешней церемонии.

Помимо одной из самых престижных наград – звания лучшего комедийного сериала – жюри отметило режиссуру и сценарий, а также исполнительниц главной и второстепенной женских ролей. Рейчел Броснахан за роль Мириам «Мидж» Мейзел уже вручили «Золотой глобус», теперь ее коллекция пополнилась и «Эмми». Алекс Борштейн  заветную статуэтку принесла роль Сюзи Майерсон.

Русский шпион и убийца Версаче

Лучшую главную роль в драматическом сериале сыграл Мэттью Риз. В сериале «Американцы» он сыграл советского офицера КГБ  - по мнению членов жюри, вполне убедительно.

Премия за лучшую комическую роль досталась Биллу Хейдеру. В сериале «Барри», ставшим единственным (и не очень успешным) соперником «Удивительной миссис Мейзел» в комедийном блоке, Хейдер сыграл киллера.

Убедительно сыгранный убийца принес лавры и актеру Даррену Криссу. Критики прочили победу Бенедикту Kaмбepбeтчу за роль в мини-сериале «Патрике Мелроузе», но в итоге тот уступил Криссу, сыгравшему Эндрю Кьюненена в «Американской истории преступлений».  

Кстати, «Патрик Мелроуз» не получил статуэтку и в номинации «Лучший мини-сериал» - она досталась опять-таки «Американской истории преступлений». Видимо, жизнь аристократа-наркомана с детской травмой показалась жюри не настолько интересной и убедительной, как рассказ о серийном убийце, самой знаменитой жертвой которого стал дизайнер Джанни Версаче.

«Эмми» вместо короны

Премию за исполнение главной женской роли в драматическом сериале досталась Клер Фой, которой удалось достаточно убедительно воплотить в сериале образ женщины, которая бешено популярна и очень влиятельна. Британская актриса сыграла королеву «Елизавету II» в сериале «Корона».

@thecrownnetflix

Ее величество королева посмотрела первый сезон и кажется, ей даже понравилось – по крайней мере, так она сказала журналисту журнала Harper’s Bazaar. Женщина, которую можно назвать живой эпохой, добавила, что некоторые события, по ее мнению, слишком драматизированы.

Насколько королеве понравилась Клер Фой в роли ее самой – и могла ли понравиться вообще – история умалчивает. Однако актриса убедила и зрителей, и кинокритиков, и собратьев по профессии – в ее активе есть «Золотой глобус» и уже две премии Гильдии актеров США. А вот теперь и «Эмми», которую можно назвать прощальным призом. В третьем сезоне «Короны» роль Елизаветы II сыграет уже другая актриса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 23:05
Профессор русистики и политологии Стивен Коэн заявил The Nation о безальтернативности улучшения отношений США и РФ.
18.10.2018, 22:07
Оппозиционный политик левого толка Сергей Удальцов спрогнозировал «закат путинского политического режима» из-за недальновидной экономической политики.
Реклама