16:24
Москва
14 ноября ‘18, Среда

В Салехарде определили участников второго этапа «Новой смены»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Салехарда/salekhard.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во второй этап проекта «Новая смена» прошли 32 участника из 50. Критерием стало наличие лидерских качеств.

Муниципальный проект по развитию кадрового потенциала системы образования «Новая смена», который реализуется в столице Ямала, призван найти и подготовить педагогов, способных в современных условиях руководить учебными заведениями.

 «За последние годы  мы видим, что требования к управленческому корпусу меняются, нужны молодые, инициативные, мобильные люди. Понимая и проводя конкурсы на включение в кадровый резерв, мы сталкиваемся с дефицитом кадров. В итоге мы пришли к выводу, что эти кадры сами по себе не могут появиться, и нужен проект, который бы позволил нашим молодым педагогам вырасти, пройти определенные ступени, получить опыт управленческой деятельности, быть готовыми к решению тех задач, которые стоят перед муниципальной системой образования», - отметил заместитель начальника департамента образования Марат Ныкышов.

Для выхода во второй этап участники должны были успешно пройти специальное тестирование на выявление лидерских качеств. Теперь им предстоит освоить принципы организации работы с родителями, стили руководства, научиться обеспечивать безопасность и успешно вести финансово-хозяйственную деятельность.

Перспективные молодые педагоги получат необходимые знания и навыки от действующих руководителей учебных заведений, муниципальных управленцев, профессиональных юристов и экономистов. Их ждут занятия  в очной, дистанционной и практической форме.

Как рассказала куратор проекта, заместитель начальника департамента образования города Салехарда Оксана Казыева, молодые учителя, которые добьются успехов и дойдут до завершающего этапа, войдут в кадровый резерв муниципальной системы образования.  

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Министр обороны Израиля покинет поста из-за перемирия с ХАМАС
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 13:49
Член ОП РФ Максим Григорьев сравнил задержание главреда USA Really Александра Малькевича с нападением на журналистов.
Реклама