14:47
Москва
19 декабря ‘18, Среда

В Салехарде обсудили бюджет

Опубликовано
Фото: salekhard.org
Административный квартал Салехарда
Административный квартал Салехарда
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Салехарде прошли публичные слушания по рассмотрению и утверждению бюджета города Салехарда на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

«Ключевым ориентиром представленного проекта бюджета традиционно остаётся социальная направленность», - подчеркнул глава администрации города Иван Кононенко.

Как рассказала начальник департамента финансов администрации города Елена Уфимцева, объем бюджета по доходам прогнозируется на 34 процента больше, чем в прошлом году. На социальную политику предполагается потратить 15 процентов от общего объема расходов, еще 46 процентов средств уйдет на образование.

В ближайших планах – строительство двух школ, способных вместить 1700 учеников, и три новых детских сада, каждый на 240 мест. В шесть раз превысили показатели прошлого года расходы на обеспечение молодых семей жильем, предусмотрены и средства, необходимые для формирования 126 земельных участков для многодетных семей

Начнется реализация проекта по модернизации системы  водоотведения, рассчитанного на три года. Ликвидация существующей системы септиков в районах Комбинат и Гидропорт значительно улучшит экологическую обстановку.

Заложены средства на благоустройство восьми общественных территорий и восьми многоквартирных работ, еще по шести объектам будут выполнены проектно-изыскательские работы.

Помимо этого, в Салехарде за счет городского бюджета отремонтируют семь автодорог по улицам Трудовая, Глазкова, Мичурина, К. Маркса, Мирюгина, участок дороги по улице Республики, часть объездной дороги и ремонт земляной плотины с автодорогой по гребню набережной Шайтанки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 13:53
Плановый ремонт подмосковной многоэтажки обернулся бытовой катастрофой
19.12.2018, 12:02
Фильм Константина Хабенского «Собибор» не попал в шорт-лист престижной премии, однако за нее поборются другие соотечественники.
Реклама