01:38
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Губернатор Ярославской области: льготные категории студентов и школьников будут получать продуктовые наборы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области/yarregion.ru
Дмитрий Миронов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов объявил, что учащиеся школ и вузов, имеющие право на бесплатное питание в учебных заведениях, во время дистанционного обучения будут получать набор продуктов.     

«Решили, что и на дистанционном обучении никто не снимает с нас обязанности обеспечить льготные категории школьников и студентов бесплатным питанием. На этот период наши дети получат продуктовые наборы. Формировать и передавать наборы в семьи каждая школа или колледж будут самостоятельно», отметил глава региона.

В состав «сухих обедов» войдут крупы, макароны и кондитерские изделия, мясные и рыбные консервы, масло, соки, чай – все согласно рекомендациям Роспотребнадзора.

С 23 марта у школьников начнутся каникулы, а с 30 марта они продолжат учебу уже дистанционно. Сейчас в школах Ярославской области бесплатное питание получают более 39 тысяч детей.

Ситуацию с коронавирусной инфекцией держат под постоянным контролем. Заседание рабочей группы Госсовета по нераспространению инфекции прошло сегодня, губернатор Ярославской области принял в нем участие в режиме видеосвязи.

«Продолжаем вырабатывать и другие решения в связи с ситуацией по коронавирусу. Вводим ограничения, чтобы минимизировать контакты, рекомендуем применять удаленные формы работы и обучения. Необходимые дополнительные меры синхронизируются на территории всей страны», - подчеркнул Дмитрий Миронов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама