15:26
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

В Твери обмеряли здание Речного вокзала

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Тверской области/тверскаяобласть.рф
Специалисты подготовили обмерные чертежи здания и архитектурных элементов Речного вокзала в Твери
Специалисты подготовили обмерные чертежи здания и архитектурных элементов Речного вокзала в Твери
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты подготовили обмерные чертежи здания и архитектурных элементов Речного вокзала, которые лягут в основу восстановительных работ.

В здании провели тахеометрическую съёмку и фотограмметрию – это специальное сканирование с помощью новейшего оборудование. На основе полученных данных были созданы обмерные чертежи и трехмерная модель.

 «Обмеряна абсолютно каждая деталь, на них составлены отдельные чертежи. Именно такой обмер дал полную картину состояния здания: видны изменения, которые произошли с ним при обрушении. Это очень важно для дальнейшего воссоздания утраченных частей и выбора методов ремонта сохранившихся конструкций», — подчеркнула автор проекта противоаварийных мероприятий, инженер-реставратор, эксперт, аттестованный Министерством культуры РФ Алла Гусева.

Обмерные чертежи были переданы в правительство Тверской области.

«Самый первый и остро необходимый этап работ закончен. Теперь этот массив данных может использоваться для детального восстановления памятника архитектуры как надёжный источник информации для специалистов», — отметил заместитель председателя правительства Тверской области Андрей Белоцерковский.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 15:11
Новоселье – праздник особый. Несмотря на то, что случается оно как один раз в жизни, так и ежегодно, к выбору подарка в честь столь важного события обычно подходят крайне безответственно. Что чаще всего дарят? Безвкусные статуэтки, цветастое постельное белье, ненужную мелкую бытовую технику на кухню…
24.04.2018, 14:23
Роскомнадзор предложил новое основание для внесения сайтов в черный список. Об этом говорится в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Реклама