07:25
Москва
16 января ‘19, Среда

Глава Совфеда Валентина Матвиенко и губернатор Тверской области Игорь Руденя открыли Тверской императорский дворец

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Тверской области/тверскаяобласть.рф
Глава Совфеда Валентина Матвиенко и губернатор Тверской области Игорь Руденя открыли Тверской императорский дворец
Глава Совфеда Валентина Матвиенко и губернатор Тверской области Игорь Руденя открыли Тверской императорский дворец
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко и губернатор Тверской области Игорь Руденя стали главными гостями церемонии открытия Тверского императорского путевого дворца после реставрации.

«Это культурная жемчужина Тверской области, достояние страны. Неоднократно в стенах дворца принимались важные решения и происходили события, которые влияли на судьбу не только тверской земли, но и всей России. Рядом возрождается духовный символ тверского края –Спасо-Преображенский собор», — рассказал глава Тверской области.

С этого года по инициативе губернатора в Тверской области реализуется проект «Нас пригласили во дворец».  Бесплатные экскурсии за счет регионального бюджета для школьников 8-11 классов позволяют приобщить школьников к истории и культуре России. Проект направлен на духовно - нравственное и патриотическое  воспитание подрастающего поколения.

Безусловно, обновленный Тверской императорский дворец будет самым популярным объектом. Его называли «русским Версалем». Здание – образец парадной дворцовой архитектуры XVIII-XIX веков – не имеет аналогов ни в России, ни за ее пределами. Дворец связан с именем великой княгини Екатерины Павловны – сестры императора Александра I. 

Ремонтно-реставрационные работы начались в 2012 году в рамках проекта министерства культуры РФ и международного банка реконструкции и развития «Сохранение и использование культурного наследия в России». Федеральный бюджет направил на реконструкцию Тверского императорского дворца более 3 миллиарда рублей. Ремонтно-реставрационные работы на хозяйственных постройках комплекса, благоустройство территории, воссоздание Дворцового сада, музеефикация главного корпуса были проведены за счет регионального бюджета. Комплексная реставрация оранжереи и здания бывшего реального училища пока продолжается. Объем финансирования составил более 1,2 миллиарда рублей.

«Это большое событие не только для Тверской области, но и всей России. В этих стенах ощущаешь Тверь с её богатым историческим наследием. Открытие императорского дворца позволит укрепить туристическую привлекательность региона», — подчеркнула председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мовчан: в России санкции используют для повышения рейтинга власти и оправдания проблем
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 01:44
С оглушительным поражением правительства Терезы Мэй по Brexit Великобритания дрейфует в мировой политике совершенно потерянной.
15.01.2019, 23:47
Палата общин парламента Великобритании проголосовала против соглашения по выходу страны из Евросоюза.
Реклама