02:53
Москва
18 января ‘18, Четверг

В Москве появится станция метро в стиле оригами

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новая станция московского метрополитена «Ольховая» будет оформлена в стиле оригами.

Здания в таком стиле визуально напоминают фигуры, выложенные из листов бумаги, сообщает «Глас народа».  Металлическая конструкция наземного вестибюля станции будет повторять форму бумажного самолетика, конструкции в виде оригами украсят и интерьер, а объемные фигуры подвесят под потолком на платформе «Ольховой».

«При создании проекта станции метро “Ольховая” градостроители обращались к опыту зарубежных архитекторов, которые проектируют и возводят здания в стиле оригами по всему миру. Среди них Тирольский фестивальный зал в Эрле (Австрия), музейный комплекс в Каруидзаве (Япония), а также Тель-Авивский музей изобразительных искусств (Израиль)», — пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Стены и колонны сделают из мрамора, а полы – из гранита. В оформлении будут преобладать белые, желтые и оранжевая цвета.

Основные строительные работы будут завершены в 2019 году. «Ольховая», а также станции «Столбово», «Филатов луг» и «Прокшино» станут частью нового участка Сокольнической линии, который протянется от станции «Саларьево» в направлении Коммунарки.

Реклама


Мы рекомендуем

18.01.2018, 01:46
Последствием революций, произошедших в арабском мире, стала гибель свыше одного миллиона человек, об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.
18.01.2018, 00:44
США считают, что лишь уход президента Сирии Башара Асада создаст условия для мира в Сирии, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Реклама