21:18
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Парк «Орел – город воинской славы» появится на берегу Оки

Опубликовано
Текст:

Юбилейный парк «Орел – город воинской славы» заложат в это воскресенье.

Мероприятие посвящено 450-летию города. За каждый год существования Орла активисты высадят по одному дереву или кустарнику на набережной Оки. В мероприятии примут участие руководство области и города, почетные жители Орла, волонтеры и простые горожане.

«Сегодня всех россиян объединила мощная патриотическая идея – проводя эту акцию, мы на весь мир громко заявляем о нашей Победе. О гордости за свою историю и свершения предков. Пусть все узнают, что никому не удастся лишить нас исторической памяти! На героической орловской земле мы отдаем дань глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны. Поколению победителей, подарившему нам мирную жизнь. Мы сделаем всё, чтобы память о великом подвиге народа жила в веках! Уверен: пройдут годы и десятилетия и этот новый парк благодаря нашим общим усилиям и заботе станет такой же достопримечательностью Орла как сквер Гуртьева и сквер Танкистов!» - заявил губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Закладка парка состоится в рамках акции «Дерево Победы», организатором которой является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». Мемориальные леса, парки и скверы появятся во всех российских регионах.

«Чем больше акций, тем лучше, я считаю так. Парки, деревья, если обозначено, что это именно в честь Победы сделано, это хорошо. И то, что появится парк «Орел – город воинской славы» - это очень правильно, - заявил корреспонденту «Infox.Ru» Александр Ватутин, внук генерала Николая Ватутина. - Особенно это важно для молодежи, ведь сейчас они не всегда даже помнят, кто был их дедушка. А так как в основном сейчас уже дедушки не воевали, то не знают вообще, что такое война, что была Великая Отечественная. Молодежь должна помнить, знать свою историю. Все это крайне важно».

«Дерево Победы» - это ежегодная Всероссийская акция по высадке деревьев в память о павших в войне, а также созданию и обновлению мемориальных парков и скверов и круглогодичному уходу за ними. В этом году акция, объединившая молодёжь, экоактивистов и ветеранов Великой Отечественной войны, стартует 24 апреля и продлится до октября. Это одно из важнейших направлений в увековечивании памяти о павших в Великой Отечественной войне.

Ведь сейчас живых свидетелей тех страшных и великих событий становится все меньше. Но нить не должна прерваться.

«Во-первых, есть наша память. Во-вторых, конечно, нужно как можно чаще брать у ветеранов интервью, сохранять их на аудио, видео, в печатном виде, - уверен Александр Ватутин. - И конечно же, такие акции, как «Дерево победы», как «Бессмертный полк», я считаю очень важными. Ведь в каждой семье у нас есть тот, кто участвовал в войне, погиб или ранен. Можно и другие подобные акции проводить, и энтузиасты найдутся всегда. Главное, чтобы молодежь была вовлечена».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама