12:55
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Благодаря соцсетям мордовские сироты получают подарки от рукодельниц всего мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мастерицы разных стран объединились для того, чтобы подготовить подарки для сирот из Мордовии.

Мастерица из села Сузгарье Рузаевского района республики Светлана Денисова нашла единомышленниц через социальные сети, сообщают «Известия Мордовии». Долгое время Светлана вязала для себя, представляла свои работы на выставках. А потом решила подарить детям, лишенным заботой, связанные вручную вещи и обратилась к другим рукодельницам, которые с радостью поддержали идею.

К акции присоединились мастерицы из Саранска, Рузаевки и других районов Мордовии, из Московской области, республик Карелия, Марий Эл, Ямало-ненецкого автономного округа, а также несколько женщин из Британии, которые общаются с остальными через уроженку России, знающую русский язык.

Сейчас мастерицы готовят подарки к Международному дню защиты детей. Они вяжут кофты, жилеты, варежки, носки, шьют игрушки для детей, изготавливают резинки и заколки для девочек.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 12:35
Президент Румынии Клаус Йоханнис объяснил свое решение отменить запланированный на октябрь визит на Украину протестом против принятого Верховной радой закона об образовании.
22.9.2017, 11:40
В Эстонии сирийский беженец приговорен к 10 годам тюрьмы за попытку сжечь жену.

Реклама