04:30
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

На Южном Урале проведут фестиваль кислицы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Фестиваль кислицы – первое Уральское яблоко» решено проводить в Сатке Челябинской области.

Кислица, она же кислятка, носит официальное название «Горец Альпийский». Эта съедобная трава произрастает на всей горной территории России, но только на Южном Урале ее собирают практически в промышленных масштабах, варят варенье и компоты, используют как начинку для пирогов.

Как считают специалисты, кислица вполне может стать уникальным продуктом, который ассоциируется с краем, наподобие тульского пряника, сообщается на сайте «Выбирай». Народные гуляния планируется организовать в классическом формате – выставка-продажа кислицы, а также изготовленных из нее варений и компотов, мастер-классы по сбору, изготовлению продуктов и хранению. Также гостей ждет ярмарка ремесел, танцы, музыка и песни под баян.

Проводить фестиваль планируется в первые выходные июня, в этом году они выпадают на 4 и 5 число. Местом проведения мероприятия выбран национальный парк Зюраткуль.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама