15:58
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В Ульяновской области продолжают праздновать юбилей Карамзина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во втором полугодии в Ульяновской области пройдет более 900 мероприятий, посвященных юбилею Карамзина.

«Имя Карамзина в сознании каждого человека должно стать неразделимым с именем нашего города, так же как неразделимы с Симбирском-Ульяновском имена Гончарова, Ленина, Пластова, - цитирует пресс-служба правительства Ульяновской области врио губернатора Сергея Морозова. - Главная задача - максимально широко транслировать эту идею не только на региональном, но и на федеральном уровнях. Поэтому все мероприятия, приуроченные к 250-летию со дня рождения Николая Михайловича Карамзина, которые мы проводим в этом году, требуют очень основательной подготовки. Они должны пробуждать гордость ульяновцев за свою историю и распространять славу о великом нашем земляке далеко за пределы Ульяновской области».

Ключевые события второй части юбилейного года - Карамзинская ассамблея, Всероссийская научно-практическая конференция «Карамзинские чтения» и Международный гуманитарный форум «Карамзин. Историк. Мыслитель. Патриот», а также Международный театральный фестиваль «История государства Российского: Отечество и судьбы», на котором состоится мировая премьера спектакля «Авантюрера».

Туроператоры между тем предлагают специальные маршруты. Наиболее популярными стали автобусно-пешеходный тур «Ё-моё», квест «Лабиринты времени», экскурсии «Симбирск и Карамзин», а также «Карамзинские места в Симбирске-Ульяновске». Разработана и четырехдневная программа «К истокам государства», которая может быть включена в Национальную программу детского культурно-познавательного туризма Министерства культуры РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама