16:06
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Поклонники творчества Цветаевой приведут в порядок дом, где жила ее сестра

Опубликовано
Текст:

В вологодском Соколе поклонники творчества Марины Цветаевой приведут в порядок дом, где некоторое время жила ее сестра.

Квартира в доме №8 по улице Фрунзе получила статус выявленного объекта культурного наследия в марте этого года, сообщает «Вологда регион». Здесь некоторое время жила сестра Марины Цветаевой Анастасия и гостила дочь поэта, Ариадна Эфрон.

Организатором субботника, который пройдет 18 июня, стала доцент кафедры литературы ВоГУ и исследователя творчества сестер Цветаевых Елена Титова. Интересно отметить, что дата проведения субботника совпала с днем рождения другого писателя, Варлама Шаламова. Он, как и Анастасия Цветаева и Ариадна Эфрон, был узником сталинского ГУЛАГа.

«В этом совпадении есть некая символичность. Шаламов много говорил о Марине Цветаевой... А вот читала ли его «Колымские рассказы» Анастасия Цветаева, трудно сказать... Но мне кажется, живя в Москве, встречаясь с людьми, прошедшими через репрессии, Анастасия Ивановна вряд ли пропустила такого уникального автора, как Варлам Тихонович», - считает Елена Титова.

Участники субботника соберут мусор с прилегающей к дому территории, очистят от хлама чердачные помещения и заколотят окна расселенных квартир на первом этаже.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама