03:56
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

На Бажовский фестиваль приехали гости из 50 регионов

Опубликовано
Текст:

В этом году более 25 тысяч человек смогли посетить Всероссийский Бажовский фестиваль.

В Челябинскую область приехали представители 50 регионов – более 600 ремесленников и 350 творческих коллективов, сообщает пресс-служба правительства Южного Урала. Их ждал настоящий город, построенный на территории горнолыжного центра «Солнечная долина». На главной площади разместили мастеровую слободу с нулевой верстой и арт-объектами, связанными с творчеством Павла Бажова. А на склоне горы расположилось уникальное Уральское поселение, вместившее более 20 этнодворов.

На сценических площадках зрители могли увидеть выступления знаменитого оркестра «Малахит», гостей из Дагестана, Якутии, Татарстана и других республик России. Впервые прошли первый банный фестиваль парения и конкурс традиционной обрядовой кухни «Каравай».

В этом году в Бажовском фестивале выбрали не одну, а сразу двух Хозяек медной горы. Ими стали Ирина Анисимова из Катав-Ивановска и Светлана Шарыгина из Магнитогорска.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама