09:08
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Оренбурге стартовал прием работ на международный конкурс переводчиков

Опубликовано
Текст:

Открытый Евразийский конкурс на лучший художественный перевод EURASIAN-OPEN 2017 пройдет в Оренбурге.

Самое крупное открытое состязание литературных переводчиков на постсоветском пространстве проходит уже в четырнадцатый раз, сообщает РИА «Оренбуржье». Организаторами выступают региональное отделение Союза переводчиков России и Оренбургский благотворительный фонд «Евразия», в пополнении призового фонда регулярно участвуют посольства Германии, Бельгии, Швейцарии, Польши, Италии, Мексики, Чешский культурный центр в Москве. Иностранные послы регулярно принимают участие и в подведении итогов конкурса – так, в 2015 году имена победителей огласил посол Швейцарии Пьер Хельг, а в прошлом году на церемонии присутствовал атташе по культуре посольства Мексики в России Хорхе Рейносо – представители этой страны присылают свои работы на конкурс регулярно.

Для перевода знатокам иностранных языков, которые уверенно владеют русским литературным словом, предлагаются прозаический и поэтический отрывки на одном из семи иностранных языков. Знание русского – единственное непременное условие для участия в состязании, в остальном же переводчики, желающие продемонстрировать свое мастерство, не ограничены ни возрастными рамками, ни местом проживания, ни уровнем квалификации.

Жюри будет оценивать работы до 25 апреля. Результаты огласят в присутствии представителей средств массовой информации и дипломатов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама