05:45
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Международную премию имени Гончарова вручили в Ульяновске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ульяновске прошла церемония вручения Международной литературной премии имени Ивана Гончарова.

За время ее существования лауреатами премии стали 19 писателей и исследователей, сообщает «Медиа 73». В 2017 году поступила 31 заявка из 17 городов России, из Японии и Белоруссии. В итоге победителями стали доктор филологических наук, профессор Московского государственного педагогического университета и Московского Государственного университета имени Ломоносова Ирина Беляева за монографию «И.А.Гончаров – романист: дантовские параллели», гончарововед из Японии, профессор гуманитарного факультета университета города Сайтама Савада Кадзухико, директор Литературного музея имени Ойунского, народный писатель Якутии Николай Лугинов за книгу «По велению Чингисхана» и многообещающий молодой автор Юрий Лунин за сборник рассказов «Святой день».

Как отметил присутствовавший на церемонии исполняющий обязанности председателя правления Союза писателей России Николай Иванов, Гончаровская премия – одна из самых значимых для организации.

«Эта премия своей номинацией «Ученики Гончарова» вычленяет позиции для молодых, и это очень нами ценится. Буквально полгода назад при Союзе писателей России мы создали совет по работе с молодыми авторами. Сегодня мы будем обсуждать возможность проведения Всероссийского совещания молодых писателей именно на базе Гончаровской премии, потому что молодых надо воспитывать точно также, как каменщик воспитывает подмастерье. Литературная учёба- это нормальный, необходимый и даже обязательный процесс. Тем более, в наше время «Твиттера» и «Инстаграма» отношение к русскому слову очень важно, а премия Гончарова возвращает нас к истокам и не даёт забывать откуда мы родом, откуда пошло русское слово и как оно звучит», – подчеркнул Николай Иванов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама