06:55
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

В Вологде более ста человек читают Василия Белова онлайн

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Вологде проходит онлайн-марафон по чтению произведений писателя Василия Белова.

Мероприятие проходит сразу на трех площадках -  в музее-квартире писателя, в школе № 41 и в Вологодской молочнохозяйственной академии имени Верещагина, сообщает «Вологда.рф». К марафону присоединились деятели культуры, студенты, представители властей.

«Сегодня отмечается 85-летие со дня рождения Василия Белова и уже не первый год в Вологде мы отмечаем этот день литературным марафоном. Он проходит в рамках Всероссийских Беловских чтений. В своих произведениях Белов описывает быт простого крестьянина и подает это с такой самобытностью, что при прочтении всплывают картины собственного детства», – рассказал и. о. мэра Вологды Сергей Воропанов, который прочел строки из рассказа «Люба-любушка».

Онлайн-марафон проходит уже в третий раз. Он стал частью 4-х Всероссийских Беловских чтений. В этом году в них примут участие более 500 специалистов из 12 регионов России и Болгарии.

Мое любимое произведение Василия Белова – «Привычное дело». Еще учась в театральном институте, мы делали этюды по этой книге. А приехав в Вологду, понял, что нахожусь на Родине писателя. И когда я сыграл свою первую роль в драмтеатре, на премьеру коллега подарила мне как раз книгу «Привычное дело», – рассказал актер Театра для детей и молодежи, заслуженный артист России Игорь Рудинский.

Как отметила директор музея-квартиры В. И. Белова Ольга Анфимова, онлайн-марафон дает возможность популяризировать творчество писателя и привлечь внимание всей страны к этому мероприятию.

«Творчество Василия Ивановича очень трогательно, искренне, правдиво, и он один из тех, кто явился родоначальником такого направления в русской литературе как «деревенская проза». Он обратил внимание на жизнь обычной крестьянской деревни, обычного жителя и смог точно описать это, потому что сам был выходцем из деревни», – отметила Ольга Анисимова.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама