14:18
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Калининградцы обсуждают «кошмарный» арт-объект

Опубликовано
Фото: Vk.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калининграде появилась рыба-кит, она же кошмар на улице Вязов.

Зубастую синюю рыбу с выпученными глазами в Калининграде установила компания  ГК «Гидрокомфорт», одна из структур которой занималась ремонтом набережной на Нижнем озере, сообщает «Калининград 24». Подарок называется «Чудо-юдо Рыба-кит». Впечатление на калининградцев он произвел, но явно не то, которое планировалось.

«Это какой-то кошмар на улице Вязов. Чья-то сказка такая… аниме от Гофмана», - заявил журналистам губернатор Антон Алиханов.

Не одобрил новую скульптуру и главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне. ОН отметил, что сомневался в целесообразности установки такой скульптуры на одном из центральных водоемах города, но судя по всему, протестовать не стал.

Горожане от нового арт-объекта тоже не в восторге.

«Подарок горожанам решил сделать некий гражданин Ветошкин. А что? Решил и сделал! Сделал, приволок в центр города и установил! Любуйтесь, горожане! Я, вот честно, не понимаю, у нас любой человек может что-то изваять в гараже, приволочь в город и куда хочет поставить?!» - написала в «Фейсбуке» художник, этнограф Ольга Дмитриева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Росгвардия задержала бездомных за «кражу» мелочи у Русского музея
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
Реклама