14:05
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

В Салехарде участники фестиваля «Культурная оборона» подарили горожанам еще четыре граффити

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Салехарда/salekhard.org
Фестиваль "Культурная оборона" в Салехарде
Фестиваль "Культурная оборона" в Салехарде
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Салехарде уже в седьмой раз прошел фестиваль граффити «Культурная оборона».

Как отметила заместитель главы города по социальной политике Ирина Максимова, Салехард стал первым из всех муниципалитетов, который принял уличное искусство.

«За эти годы многие художники из разных городов создали замечательные уличные полотна. Они украсили наш город, стали настоящей выставкой под открытым небом», - отметила Ирина Максимова.

Самими знаменитыми из полотен являются «Ледокол», «Мамонт», «Сноубордист» и «Северный лего». Граффити придали ямальской столице неповторимый облик и стиль и стали визитной карточкой города.

В этом году в фестивале «Культурная оборона» приняли участие 9 стрит-артхудожников из городов Санкт-Петербург и Смоленск.

На торжественном открытии фестиваля зрители увидели танец шамана и хореографические композиции в исполнении участников клубного формирования «Лаборатория танца» Салехардского центра молодежи. Молодежная рэп-команда «Клин – Клином» представила зажигательный трэк «Здоровый Ямал».

Для всех желающих провели мастер-класс «Ямальский сувенир», на котором участникам предложили раскрасить миниатюрные эскизы арт-объектов галереи под отрытым небом.

Благодаря очередному фестивалю арт-коллекция Салехарда пополнилась четырьмя новыми муралами на разные темы.  

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама