19:50
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В Ульяновске открывается кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой

Опубликовано
Текст:

В Ульяновске сегодня стартует VIII Международный фестиваль кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души».

Мероприятие проходит в Ульяновске с 2008 года, сообщает ИА REGNUM. За это время в рамках программы прошло 478 творческих встреч, мастер-классов и кинопоказов. Одной из главных целей фестиваля стало увековечение памяти советской и российской телеведущей Валентины Леонтьевой.

«Она вела программу на Первом канале, которая называлась «От всей души», это был как раз расцвет её карьеры. Она рассказывала о судьбах людей, съёмочная группа ездила по всей стране, искали какие-то необычные совершенно судьбы, характеры, и приглашали этих людей в студию. Собственно это было первое ток-шоу в России», — напомнила пресс-секретарь фестиваля «От всей души» Елена Тарубарова.

В 2016 году в конкурсный показ в числе прочих вошли такие фильмы, как криминальная драма Алексая Петрухина «Училка», мелодрама Александра Муратова «Достали!», детский фильм Юрия Фетинга «Небесный верблюд», мелодрама Владимира Штерянова «Лабиринты любви», киноальманах «Ближе, чем кажется». Главная тематическая линия фестиваля - Год российского кино.

«Самыми ожидаемыми событиями программы станут приезд народного артиста России Сергея Никоненко, у него запланировано несколько творческих встреч, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Будет выступать один из наших любимейших артистов Ивар Калныньш, приедет Владимир Коренев, наш Человек-амфибия, очень его ждут у нас в городе. И наконец, впервые к нам приезжает звезда мирового масштаба Эмир Кустурица, он даёт концерт со своей группой, это поистине эксклюзивное событие для нашего города», — рассказала Елена Тарубарова.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама