19:58
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Победителем VOICES зрители выбрали картину «Тэли и Толи»

Опубликовано
Текст:

Победителем вологодского международного кинофестиваля VOICES стал фильм Александра Амирова «Тэли и Толи».

Главной особенностью нынешнего кинофорума стало отсутствие профессионального жюри - в этом году лучшую картину впервые самостоятельно выбирали зрители, сообщает «Вологда регион». Как считает арт-директор кинофестиваля VOICES Коринна Даниелу, решение сделать судьями публику себя оправдало полностью.

«В этом году мы постарались объединить в конкурсной программе разноплановые фильмы. Причем, если раньше в программе были зачастую ленты, представлявшие, так называемую, экономическую Европу, то в этом году мы расширили границы до картин со всего географического континента», - отметила Коринна Даниелу.

За главный приз боролись армянская драма «Теваник», исландский фильм «Воробьи», чешская лента «Новая Эва», драма из Франции «Анна», немецкая картина «Убежище» и российско-грузинская комедия «Тэли и Толи». Победителя объявили зритель Сергей Сочнев, его билет в лотерее выбрала ведущая церемонии закрытия фестиваля Ульяна Васькович, и российская актриса Мария Шелаева.

Как отметил режиссер Александр Амиров, атмосфера на вологодском форуме его поразила – и в первую очередь, полные залы на фестивальных показах.

Специальному гостю кинофестиваля Марлену Хуциеву также вручили награду – он получил приз «Талант без границ».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама