02:05
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

Победителем VOICES зрители выбрали картину «Тэли и Толи»

Опубликовано
Текст:

Победителем вологодского международного кинофестиваля VOICES стал фильм Александра Амирова «Тэли и Толи».

Главной особенностью нынешнего кинофорума стало отсутствие профессионального жюри - в этом году лучшую картину впервые самостоятельно выбирали зрители, сообщает «Вологда регион». Как считает арт-директор кинофестиваля VOICES Коринна Даниелу, решение сделать судьями публику себя оправдало полностью.

«В этом году мы постарались объединить в конкурсной программе разноплановые фильмы. Причем, если раньше в программе были зачастую ленты, представлявшие, так называемую, экономическую Европу, то в этом году мы расширили границы до картин со всего географического континента», - отметила Коринна Даниелу.

За главный приз боролись армянская драма «Теваник», исландский фильм «Воробьи», чешская лента «Новая Эва», драма из Франции «Анна», немецкая картина «Убежище» и российско-грузинская комедия «Тэли и Толи». Победителя объявили зритель Сергей Сочнев, его билет в лотерее выбрала ведущая церемонии закрытия фестиваля Ульяна Васькович, и российская актриса Мария Шелаева.

Как отметил режиссер Александр Амиров, атмосфера на вологодском форуме его поразила – и в первую очередь, полные залы на фестивальных показах.

Специальному гостю кинофестиваля Марлену Хуциеву также вручили награду – он получил приз «Талант без границ».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.07.2018, 20:13
Речь идет, в частности, о строительстве и оборудовании современных футбольных арен.
21.07.2018, 19:11
СМИ следят за судьбой мяча, ставшего символическим подарком президента РФ Владимира Путина своему американскому коллеге Дональду Трампу на встрече в Хельсинки.

Реклама