10:25
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Воронежцам посоветовали найти пару для Котенка с улицы Лизюкова

Опубликовано
Текст:

Еще один символ для новых банкнот должны продвинуть воронежцы. Это повысит шансы города на общую победу, считает заместитель председателя Центробанка РФ Александр Торшин.

Кампания, в ходе которой предстоит выбрать изображения для новых банкнот достоинством в 200 и 2000 рублей, стартовала 28 июня, пишет РИА «Воронеж». Необходимый рубеж в пять тысяч голосов очень быстро преодолел Котенок с улицы Лизюкова – персонаж анимационного фильма-сказки, выпущенного в 1988 году. Он стал одним из символов Воронежа. А вот парный символ воронежцам выбрать еще предстоит. Были предложены чернозем, памятник Белому Биму Черному Уху и даже мамонта, но ни один из этих символов нужного количества голосов не набрал.

Мультипликационный персонаж в качестве символа набрал популярность отнюдь не случайно. В Воронеже находится основная производственная площадка компании «ВИЗАРТ АНИМЭЙШН», благодаря которой зрители увидели и полюбили проект «Снежная Королева» и мультфильм «Волки и Овцы». Сейчас снимается продолжение истории Котенка с улицы Лизюкова. А в скором времени в Воронеже могут организовать фестиваль анимационного кино. Эту возможность недавно обсудил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев с руководством студий «Союзмультфильм» и «ВИЗАРТ АНИМЭЙШН».

Подобных мероприятий в России пока нет, и «Союзмультфильм» заинтересован в их появлении. А Воронеж может стать прекрасной площадкой для проведения фестиваля мультфильмов. Впервые он может состояться уже в следующем году.

«Мы заинтересованы сделать в Воронеже такой традиционный ежегодный фестиваль и провести его на стыке новых технологий" - отметил Алексей Гордеев.

Глава региона предложил организовать в рамках фестиваля профильные круглые столы и мастер-классы.

Концепция, сроки и место проведения фестиваля, а также предложения по формату и основным мероприятиям будут проработаны сотрудниками департамента культуры Воронежской области совместно с представителями « Союзмультфильма» и «ВИЗАРТ АНИМЭЙШН».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама