06:19
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Кинофестиваль «Владимирская вишня» стартовал в 33-м регионе

Опубликовано
Текст:

Во Владимирской области стартовал IV Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «Владимирская вишня». Его основная идея - познакомить зрителя с хорошим детским кино.

«Отличительная черта фестиваля – это то, что он проходит не только в областном центре, а каждый год «захватывает» все новые залы в наших городах и селах. Фестиваль в полном смысле слова идет по Владимирской земле, для нас это принципиально», - подчеркнул заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков.

В этом году мероприятия фестиваля пройдут во Владимире, Александрове, Камешково, Коврове, Кольчугино, Петушках, Собинке, а также в поселке Мелехово Ковровского района, в селах Андреевское Александровского района и Новое Суздальского района. В программе – девять полнометражных фильмов из разных стран мира, а также творческие встречи и мастер-классы известных актеров.

«Нас здесь ждут – это всегда очень трогательно. Хорошо, что у нас в России, в таких небольших городах сложилась замечательная творческая и дружелюбная атмосфера!» - отметила почетный гость фестиваля народная артистка РСФСР, киноактриса Светлана Немоляева.

Кинопоказы в рамках «Владимирской вишни» всегда собирают полные залы. Причем зрителей интересует не только легкое и развлекательное кино. К примеру, в этом году фестиваль откроет картина «Я - учитель». Всего же жителям 33-го региона будет представлено 9 полнометражных фильмов из разных стран мира. Также в разных городах и сельских поселениях области пройдут творческие встречи и мастер-классы известных актеров. Сред них - заслуженные артисты России Сергей Баталов, Марина Яковлева и Оксана Сташенко, актер театра и кино, юморист Олег Акулич и другие.

Торжественная церемония закрытия фестиваля состоится 26 ноября в Суздале.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама