06:20
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Летняя киношкола ВГИК в Мордовии завершает работу

Опубликовано
Фото: Vgik.info

В Саранске завершает работу летняя киношкола ВГИК.

Студенты Всероссийского государственного института кинематографии имени Герасимова и иностранных киношкол Индии, Израиля, Индонезии, Финляндии, Китая, Беларуси, Мексики и Колумбии прибыли в Саранск более двух недель назад, сообщает «Мордов медиа». Они побывали на мастер-классах ведущих российских и зарубежных мастеров документального кино и подготовили собственные короткометражные ленты о  Мордовии.

К примеру, проект «Матрешка» рассказывает о народных традициях и фольклоре республики, его подготовили учащиеся Пекинской киноакадемии и факультета анимации и мультимедиа. Авторы соединили 2-D и 3-D графику, рисованную анимацию и компьютерную перекладку.

Компьютерный ролик «Волга, Рав и Каспий» посвящен народной легенде о прекрасной девушке Волге и о двух богатырях – Раве и Каспии. А представители китайского города Циндао, Мексики и российские студенты подготовили проект «Красная лиса», где обыграли появление этого зверя на гербе столицы Мордовии.

Итоги работы IX Международной летней киношколы ВГИК подведут сегодня в кинотеатре «Россия» - Центре Жерара Депардье.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама