19:52
Москва
21 февраля ‘18, Среда

В Суздале впервые пройдет арт-фестиваль «Чемодан»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства культуры РФ/mkrf.ru
Огненное шоу
Огненное шоу
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Суздале впервые проведут арт-фестиваль «Чемодан».

В программе праздника – театрализованные перфомансы в арт-инсталляциях, уличные развлечения, выступления артистов, «гонки в чемоданах», спортивные развлечения и мастер-классы. Зрители увидят семейный спектакль «Дырка в чемодане», гала-ужин, огненное шоу и дискотека, сообщает сайт ГТК «Суздаль».

Главным событием станет открытие памятника Андрею Тарковскому и его фильму «Андрей Рублёв», который снимался в Суздале в 1965 году. Место установки памятника - Фестивальная площадка на территории Главного туристского комплекса «Суздаль» - выбрал автор идеи, член Патриаршего совета по культуре, президентМеждународного кинофорума «Золотой Витязь», народный артист России Николай Петрович Бурляев.

«Это большое событие в мире культуры! Оно имеет международное значение для всего кинематографического сообщества. «Андрей Рублёв» признан одним из лучших фильмов всех времён и народов, а его автор – выдающимся режиссёром, изменившим духовное пространство планеты!», - подчеркнул Николай Бурляев.

Арт-фестиваль «Чемодан» пройдет в Суздале 29 июля. Ожидается прибытие Владимира Мединского, Никиты Михалкова, Андрея Кончаловского, Лоры Гуэрры и других заслуженных деятелей культуры, театра и кино.

Стало известно, сколько получает Ковтун за роль «петрушки» на российском ТВ

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 19:12
Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от участия в слушаниях в CAS по делу о допинге.
21.02.2018, 17:02
Российским атлетам разрешат пройти на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане под своим флагом.

Реклама