22:08
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Бортко: политики США решат судьбу «Оскара» «Нелюбви»

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Владимир Бортко
Владимир Бортко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выбор победителя премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке – это стопроцентная политика, считает первый заместитель комитета по культуре Госдумы, режиссер Владимир Бортко.

«Мои мысли, конечно, не истина в последней инстанции, но если сама по себе премия «Оскар» в какой-то степени еще отражает объективность, поскольку разные компании американские борются друг с другом, и в итоге получается что-то более или менее объективное, то «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке отражает исключительно политические влияния, не более того. Так было всегда, при всех случаях. Каким образом тот или иной фильм попадает в список, я не знаю, тем более что «Нелюбовь» я не смотрел», - заявил Владимир Бортко корреспонденту Infox.Ru.

Российский картина «Нелюбовь» вошла в число номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Список кандидатов опубликован в твиттере Академии кинематографических искусств и наук.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.07.2018, 20:13
Речь идет, в частности, о строительстве и оборудовании современных футбольных арен.
21.07.2018, 19:11
СМИ следят за судьбой мяча, ставшего символическим подарком президента РФ Владимира Путина своему американскому коллеге Дональду Трампу на встрече в Хельсинки.

Реклама