05:50
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Лучшей картиной Забайкальского международного кинофестиваля стал «Лес»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный приз VII Забайкальского международного кинофестиваля присудили картине режиссера Романа Жигалова «Лес».

Это его первый фильм, сообщает ТАСС.

«У вас на самом деле замечательный фестиваль. Он по всем параметрам - и по качеству программы, и по составу гостей - соответствует международному уровню», - сказал режиссер, принимая главную награду фестиваля  - «Хрустальный шар».

В основной конкурсной программе было представлено восемь лент из России, Венгрии, Китая, Монголии и США. Награду за лучшую мужскую роль получил Болд-Эрден Сугар за участие в монгольском фильме «Два сердца». Лучшая женская роль, по мнению жюри, была сыграна Александрой Борбей в фильме «О теле и души». Ленту «Видимое и невидимое» отметили за лучший сценарий.

Шон Бейкер стал лучшим режиссером, он привез на фестиваль фильм «Флорида». А зрительские симпатии достались российской картине «Птица».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 05:01
Сенат США принял в понедельник свой вариант проекта оборонного бюджета на 2019 год, который предусматривает прекращение участия Турции в программе производства американского истребителя пятого поколения F-35.
19.06.2018, 03:15
После окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, но ее обманули, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet.

Реклама