00:03
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Лучшей картиной Забайкальского международного кинофестиваля стал «Лес»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный приз VII Забайкальского международного кинофестиваля присудили картине режиссера Романа Жигалова «Лес».

Это его первый фильм, сообщает ТАСС.

«У вас на самом деле замечательный фестиваль. Он по всем параметрам - и по качеству программы, и по составу гостей - соответствует международному уровню», - сказал режиссер, принимая главную награду фестиваля  - «Хрустальный шар».

В основной конкурсной программе было представлено восемь лент из России, Венгрии, Китая, Монголии и США. Награду за лучшую мужскую роль получил Болд-Эрден Сугар за участие в монгольском фильме «Два сердца». Лучшая женская роль, по мнению жюри, была сыграна Александрой Борбей в фильме «О теле и души». Ленту «Видимое и невидимое» отметили за лучший сценарий.

Шон Бейкер стал лучшим режиссером, он привез на фестиваль фильм «Флорида». А зрительские симпатии достались российской картине «Птица».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама