06:17
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Анапа вновь испытывает «Киношок»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Министерства культуры Краснодарского края/kulturakubani.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фестиваль «Киношок» в этом году посвятили семидесятилетию освобождения Кубани от немецко-фашистских войск.

Мероприятие в Анапе проходит уже в двадцать седьмой раз. Впервые его провели в 1992 году, чтобы продолжить сотрудничество деятелей кино бывших союзных республик. Со временем число участников расширилось за счет государств, участвующих в Таможенном союзе.

В этом году в рамках конкурсной программы кинофорума зрители увидят семь десятков кинолент, снятых в Узбекистане, Киргизии, Украине, Казахстане, Армении и Белоруссии, а также в Польше и Италии. Будет представлен и совместный российско-британский проект.

Конкурс будет проходить в пяти номинациях, профессиональному жюри предстоит выбрать лучшие художественные и документальные фильмы. В двух номинациях решающий голос принадлежит любителям кино: самую удачную ленту, снятую для телевидения, определят зрители, а детское жюри выберет самую хорошую с их точки зрения картину для самых маленьких.

XXVII Открытый кинофестиваль «Киношок» проходит до 9 сентября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Центры единоборств организуют по всей Кубани
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама