07:01
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Фильмы, которые мы ждем: долгожданные премьеры сентября

Опубликовано
Фото: «Парадиз»
Кадр из фильма Бельканто (Bel Canto) 2018 режиссера Пола Вайца
Кадр из фильма Бельканто (Bel Canto) 2018 режиссера Пола Вайца
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сентябрь – отличное время для того, чтобы вспомнить о прекрасном развлечении, для которого не нужна хорошая погода.

В начале осени состоится сразу несколько премьер, которые могут быть по той или иной причине интересны зрителям.

«Бельканто»: жизнь за жизнь

Фильм «Бельканто» стоит посмотреть хотя бы из-за актеров. Герои Джулианны Мур, Кристофера Ламберта и Кена Ватанабе на беду себе оказались в Южной Америке и собрались в одном месте в одно время.

Главным подарком для японского бизнесмена Катсуми Хосокава (Ватанабе) должен был стать концерт знаменитой оперной дивы Роксаны Косс (Мур), но в разгар выступления в дом ворвались местные бандиты во главе с генералом Беньямином. Пятьсот видных граждан оказались в заложниках. Бок о бок с террористами они провели месяц – и не без последствий.

«Великий уравнитель 2»: боевик как боевик

Прошло четыре года с тех пор, как зрители увидели Дензела Вашингтона в роли Роберта Макколла, военного, который променял службу государству на помощь отдельным людям и вступил в борьбу с легендарной русской мафией. В сентябре в российских кинотеатрах начнется прокат второй части успешного боевика. Теперь Макколл отомстит убийцам своей подруги.

Ради роли Макколла Дензел Вашингтон изменил своему принципу – никогда не сниматься в сиквелах. Актер говорит, что нашел для себя в сценарии кое-что новое. Успевшие увидеть фильм зрители новаторства не усмотрели. Но кто сказал, что это главное?

«Профессионал»: все дело в бриллиантах

Между тем традицию борьбы с русской мафией на съемочной площадки поддержал Киану Ривз. Правда, его герой, по крайней мере теоретически, персонажу «Уравнителя» не годится и в подметки. Тот военный, а этот торговец бриллиантами. Однако профессия у него опасная, а значит, и некоторые навыки имеются, которые в результате визита в Россию разовьются до привычного (для актера) уровня.

Оригинальное название фильма – «Siberia», то есть Сибирь. Однако российские прокатчики решили не делать акцент на месте действия. В конце концов, мафия есть отнюдь не только в России, как и бриллианты – хоть подлинные, хоть поддельные.

«Хищник»: теперь генномодифицированный

Франшиза «Хищник» в представлениях не нуждается: для поклонников жанра это классика, а нелюбители выберут просмотр чего-то другого.

За время существования жестокие инопланетяне несколько раз чуть не превратили Землю в охотничьи угодья, режиссеры успели даже столкнуть представителя этой расы с другой, даже более разрушительной – с Чужим.

В новом фильме посторонних инопланетян не появится, но и традиционных достаточно. Невольным виновником возвращения Охотников станет маленький житель американской провинции. Причем новые Хищники еще хуже старых – из-за генной модификации организма.

Человечество, конечно, выживет, но нужно посмотреть фильм, чтобы точно узнать, каким образом.

«Темные отражения»: подростки борются с системой

В главной роли в фильме «The Darkest Minds» Амандла Стенберг, известная по роли Руты в «Голодных играх». Теперь она сыграет Руби – девочку из спецлагеря в мире, где подавляющее большинство детей умерли от загадочной болезни, а оставшиеся обрели суперспособности, которые пугают взрослых. И решили направить их на борьбу с несправедливой системой.

Любителям антиутопий этот фильм вполне подойдет.

«Кин»: только бластер спасет мир. Или нет

После братьев/сестер Вачовски Голливуд штурмует еще одна родственная пара – свой дебютный полнометражный фильм представили Джонатан и Джош Бэйкеры.

Главным героем смеси криминального триллера с фантастическим боевиком можно назвать бластер инопланетного происхождения, который меняет жизнь двух братьев – на них начинают охотиться все, кому не лень, зато появляется шанс спасти мир.

«Агент Джонни Инглиш 3.0»: шпионские страсти

Агент Джонни Инглиш в представлении уже не нуждается – на экраны выходит третий фильм пародийной серии о приключениях сотрудника секретной службы, который может вполне поспорить с легендарным агентом 007 – если не по мастерству, то по популярности у зрителей.

Кстати, пару Роуэну Аткинсону на съемочной площадке в этот раз составила Ольга Куриленко, ранее успевшая побывать одной из «девушек Джеймса Бонда».

«Тайна дома с часами»: остановить конец света

Жить в доме, внутри стен которого тикают часы, само по себе неприятно. Но десятилетнего сироту Льюиса, переехавшего к дяде, ожидают куда более печальные сюрпризы.

Он узнает, что магия существует, а часы отсчитывают время, оставшееся до конца света. И теперь ему и добрым волшебникам, которых сыграли Джек Блэк и Кейт Бланшетт, предстоит решить, что со всей этой информацией делать.

«История одного назначения»: Лев Толстой в роли адвоката

Кино, которое ни в коем случае нельзя смотреть для развлечения – оно категорически для этого не годится. Российский фильм по реальным событиям, одним из героев которых был Лев Толстой, уже успел получить приз «Кинотавра» за лучший сценарий и приз зрительских симпатий.

Сюжет картины разворачивается вокруг попытки писателя Льва Толстого и поручика Григория Колокольцева спасти приговоренного к смерти военного писаря. Граф Толстой взялся представлять его интересы в суде.

Несмотря на то, что действие происходит в XIX веке, критики уже единодушно назвали фильм крайне актуальным для века нынешнего. А сама режиссер Авдотья Смирнова перед показом на «Кинотавре» обратилась к судьям, которым предстоит оценивать степень вины ее коллеги, Кирилла Серебренникова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама