08:15
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

В Челябинске в начале июня пройдет традиционный джазовый фестиваль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинске в первые выходные лета пройдет традиционный Международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!».

В этом году мероприятие приурочено сразу к двум круглым датам: 15-летию фестиваля и 20-летию своего постоянного участника – ансамбля «Moscow Ragtime Band», сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. Именно этот коллектив откроет 4 июня джазовый форум, выступив с сольной программой. Специальными гостями станут известный российский и американский пианист, профессор по классу фортепиано Техасского университета в Сан-Антонио Валерий Гроховский, певица в стиле традиционного джаза Полина Касьянова.

5 июня будет организован сборный концерт джазистов из разных городов. Публика увидит народного артиста России Анатолия Кролла из Москвы, Ирину Остин и джазовый квартет «Уфа», ансамбль «ФРИ БЭНД» (Уфа), а также южноуральские коллективы - ансамбль «Уральский диксиленд» народного артиста России Игоря Бурко, Камерный оркестр «Классика», вокальный квартет «DV-Show», ансамбли Валерия Сундарева и «L-BAND» Георгия Анохина, а также будущих звезд джоховой сцены - Анастасию Иванову из Снежинска и воспитанников Студии «Baby-Jazz».

В рамках фестиваля будет проведен традиционный стрит-парад – масштабное шествие джазовых музыкантах, а также концерты на открытых уличных сценах. Там выступят джазовые коллективы из Челябинска и области, юные участники челябинского детского джазового фестиваля «Baby-Jazz» и учащиеся детских школ искусств Кургана и Екатеринбурга.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама