07:28
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В рамках Платоновского фестиваля прошел концерт одного из самых известных оркестров мира

Опубликовано
Текст:

В Воронеже в рамках Платоновского фестиваля прошел концерт одного из самых известных оркестров мира.

Любители музыки, среди которых были и губернатор региона Алексей Гордеев с супругой Татьяной, увидели выступление артистов Государственного академического симфонического оркестра России им. Е.Ф. Светланова под руководством художественного руководителя Владимира Юровского, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области. Это один из старейших симфонических коллективов страны.

В первом отделении прозвучали музыка из балета Игоря Стравинского «Орфей» и редко исполняемое произведение советского и российского композитора Александра Вустина «Песня из романа Платонова». Во втором отделении была представлена классика платоновского времени - Симфония №1 Сергея Рахманинова.

«Вместе с развитием внутреннего туризма появился и интерес к российской культуре различных эпох, в том числе и советского периода, - отметил в беседе с корреспондентом «Инфокс.Ру» воронежский бизнесмен и меценат Александр Шлычков. - Часто люди сначала посещают дом-музей какого-то писателя или фестиваль, посвященный его творчеству, а уже после этого начинают интересоваться его произведениями. Кроме того, идея русской национальной идентичности, особенно популярная в последние годы у наших сограждан, часто находит свое отражение и у классиков советской литературы. Таким образом, русская литература становится все более популярной, в том числе и у молодого поколения. Если 5 -10 лет назад интерес к писателям советских времен ограничивался Бродским и Довлатовым, то сегодня он стал гораздо шире».

Платоновский фестиваль искусств за годы проведения стал визитной карточкой Воронежа. В этом году в нем принимают участие артисты из 20 стран.

«Крупные культурные события, будь то «Платоновский фестиваль» в Воронеже, «Серебряная Ладья» в Костроме или «Железный Град» в Изборске значительно увеличивают туристический потенциал городов проведения. На них съезжаются сотни и тысячи людей из различных регионов, благодаря чему бюджет наполняется за счет налогов, которые платят гостиницы, кафе и магазины сувениров, обслуживающие туристов. К примеру, в прошлом году Платоновский фестиваль посетило более 70 тысяч человек, а общий бюджет оценивался в 55 миллионов рублей, - рассказал Александр Шлычков. - При этом во время фестивалей город получает возможность показать себя во всей красе и привлечь потенциальных туристов – многие гости выкладывают фотографии в социальных сетях, а СМИ публикуют обзорные статьи и фотографии. В результате повышается туристическая привлекательность города, что очень важно для развития внутреннего туризма России».

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама