06:58
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В столице Тувы прошла конференция ОНФ по развитию национальных культур

Опубликовано
Текст:

Межрегиональная конференция Общероссийского народного фронта «Развитие национальных культур народов России как фактор культурного многообразия национальной идентичности» завершилась в Кызыле.

В конференции приняли участие представители ОНФ из республик Тыва, Алтай, Бурятия и Хакасия, деятели искусства, культурологи и представители региональных СМИ, сообщает «Тува онлайн». Одним из основных вопросов стало досрочное назначение трудовой пенсии исполнителям горлового пения. Исследования показали, что этот вид искусство отрицательно влияет на здоровье певцов, у них были выявлены микрокровоизлияния на слизистой оболочке голосовых щелей, наблюдалось снижение показателя насыщения крови кислородом. Горловое пение дает высокую нагрузку на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы.

Впервые вопрос о досрочном назначении трудовой пенсии исполнителям горлового пения возник в 2011 году, и инициаторы надеются, что в федеральное законодательство будут внесены соответствующие изменения.

«Мы будем вновь инициировать этот вопрос. Досрочная трудовая пенсия станет существенной поддержкой самобытной культуры народов, проживающих на территории нашей страны», – отметил представитель регионального отделения ОНФ, заслуженный артист республики Тыва Аян Ширижик.

В резолюцию, принятую по итогам конференции, вошли основные идеи экспертов. В частности, в министерство образования и науки и в министерство культуры будут направлены предложения по углубленному изучению дисциплин по традиционной народной культуре. Также активисты обратятся в министерство культуры и Госдуму с просьбой инициировать скорейшее принятие нового закона «О культуре в РФ».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама