13:36
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Аномальная жара «Усадьбе Jazz» не помешала

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высокая температура воздуха не помешала проведению фестиваля «Усадьба Jazz» в Воронеже.

Даже в разгар дня, когда столбик термометра поднялся выше отметки в сорок градусов тепла, в парке дворца Ольденбургских музыку слушали около двух тысяч человек, а вечером число гостей увеличилось в несколько раз, сообщает ИА «Галерея Чижова».

«Площадка достаточно камерная и мы, составляя программу, учитывали, как ощущает себя здесь зритель и какая музыка лучше ложится на слух, – поясняет директор фестиваля «Усадьба Jazz» Мария Семушкина. – На фестивале царит особая атмосфера, которая вновь и вновь позволяет нам делать необычные вещи, экспериментировать и показывать разную музыку. С каждым годом увеличивается число участников. Творческая и культурная жизнь Воронежа не стоит на месте. Все время появляются новые фишки, которые мы стараемся использовать».

Программа в этом году была разноплановой. По традиции, музыканты выступали на двух сценах – «Аристократ» и Jazz Club. Певица из Санкт-Петербурга Женя Любич представила современную бардовскую песню. Новые имена, как обычно, открыла Студия Игоря Файнбойма. Трио Benjamin Faugloire Project из Франции с уникальной и кинематографичной музыкой выступило в нашей стране впервые, а россиянин Алексей Архиповский исполнил всемирно известные хиты The Beatles и Pink Floyd на балалайке. Свое искусство продемонстрировали и молодые воронежские коллективы. А завершили фестиваль джазовая дива Мариам Мерабова и ее проект Miraif.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:32
От прыщей на лице, как известно, страдают и подростки, и люди старшего возраста.
21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.

Реклама