04:28
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Единственный оперный театр Центрального Черноземья приглашает «На оперу – в Воронеж!»

Опубликовано
Текст:

Культурно-туристический проект «На оперу – в Воронеж!» стартует в регионе.

Инициатором его создания выступил художественный руководитель Воронежского театра оперы и балета Андрей Огиевский, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области. Единственный театр оперы и балета в Центральном Черноземье и вполне может стать объектом культурного туризма для тех, кто захочет ознакомиться с профессиональным искусством и культурной средой региона.

В рамках проекта будет организовано посещение оперных спектаклей с участием приглашенных солистов мировой оперной сцены, а также знакомство в Воронежем и его достопримечательностями.

Первые спектакли в рамках проекта пройдут осенью. 8 октября в опере П.И. Чайковского «Евгений Онегин» партию Татьяны исполнит солистка Большого театра Екатерина Щербаченко. Артистка, исполнявшая главные роли в постановках ведущих театров мира, включая «Метрополитен-опера» и «Ла Скала», на воронежской сцене выступит впервые.

22 октября жители и гости города смогут оценить искусство известного российского тенора, лауреата международных конкурсов Дмитрия Галихина. В постановке «Пиковой дамы» приглашенный солист Краснодарского государственного театра оперы и балета исполнит партию Германа.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама