23:17
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Танеевский фестиваль представят во Владимире на V Межрегиональном экономическом форуме

Опубликовано
Текст:

19-21 мая во Владимире пройдёт V Межрегиональный экономический форум «Золотое кольцо России-50. Малое и среднее предпринимательство и туризм: инвестиции в будущее». Это широкомасштабное мероприятие будет посвящено 50-летию всемирно известного туристического маршрута «Золотое кольцо России».

Танеевский фестиваль может сыграть важную роль в повышении туристической привлекательности Владимирской области, уверена губернатор Светлана Орлова.

«На предстоящем Владимирском экономическом форуме мы будем презентовать «Золотое кольцо» и Танеевский фестиваль как важные элементы гостеприимной карты страны», - подчеркнула глава 33-го региона.

Танеевский фестиваль проводится по инициативе администрации Владимирской области и областного Центра классической музыки. Выдающийся композитор, ученый-музыковед и преподаватель Сергей Танеев был уроженцем города Владимира. В рамках фестиваля, были организованы симфонические камерные концерты, спектакли, а также специальная просветительская программа «Народная консерватория».

«Владимир – гордость России. Его удивительный архитектурный ансамбль для нас, музыкантов, увенчан ещё и своеобразным золотым кольцом великих русских композиторов, родившихся в этих местах в девятнадцатом столетии. Сергей Иванович Танеев сыграл колоссальную роль в строительстве музыкальной традиции России», - подчеркнул прославленный дирижер Валерий Гергиев.

В рамках фестиваля во Владимир приехали актеры театра и кино Ксения Раппопорт и Даниил Спиваковский, автор телепрограммы «Партитуры не горят» Артем Варгафтик, известнейшие музыканты – Юрий Башмет, выступивший на фестивале с камерным ансамблем «Солисты Москвы», Борис Адрианов, Елена Ревич. Открытием для Владимирской публики стал выпускник Венской консерватории, певец бразильского происхождения Макс Уилсон. Артист выступил с Владимирским Губернаторским симфоническим оркестром под управлением Артёма Маркина.

А завершающим аккордом Танеевского фестиваля стал совместный концерт Симфонического оркестра Мариинского театра Санкт-Петербурга под управлением Валерия Гергиева и сводного хора владимирского Центра классической музыки.

«Отрадно, что Валерий Гергиев в третий раз выступает у нас. Это уже стало доброй традицией. Мы всегда ждём Валерия Абисаловича на Владимирской земле. В этом году ко Дню города мы заканчиваем строительство Конгресс-центра в Патриаршем саду, благодаря чему это место приобретает облик федерального учреждения, куда смогут приезжать дети со всей страны. Для нас важно, что артисты Мариинского театра смогут зарядиться энергией от красоты этого уникального места. Мы отреставрировали усадьбу Танеевых в Маринино, построили там небольшой концертно-танцевальный зал и приглашаем вас, Валерий Абисалович, посетить эти ставшие популярными у туристов места», – заявила, выступая на торжественной церемонии закрытия фестиваля, губернатор региона Светлана Орлова.

В свою очередь Валерий Гергиев назвал Патриарший сад одним из лучших мест на земле.

«Во Владимирском регионе под руководством Светланы Юрьевны сейчас происходят интересные изменения, и мы задумались о возможности выступить здесь на открытой площадке, может быть, даже не только в стольном граде», – заявил Валерий Гергиев.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама